Даниял Шихсаидов. Фото: http://буйнакскийрайон.рф/uploads/pics/glava_raiona.jpg

03 августа 2015, 18:27

Глава Буйнакского района Дагестана доставлен в Ессентуки

Суд в Ессентуках планирует избрать меру пресечения в отношении главы Буйнакского района Дагестана Данияла Шихсаидова 4 августа. Чиновник уже доставлен в Ессентуки, утверждают в Главном управлении СКР по СКФО. 

Как писал "Кавказский узел", 2 августа в Дагестане сын спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова Даниял Шихсаидов был задержан после обыска в доме его отца. Источник в правоохранительных органах заявил, что глава Буйнакского района является фигурантом дела о мошенничестве, по которому задержан также руководитель Государственного казенного учреждения "Дирекция единого заказчика-застройщика" Магомед Кадиев.

По уточненной информации, Даниял Шихсаидов подозревается в хищениях бюджетных средств на общую сумму 14,6 млн рублей, сообщил представитель Главного управления СКР по СКФО. Ранее представители следствия заявляли о том, что Даниял Шихсаидов подозревается в хищении 46,5 млн рублей.

"Расследованием занимается Главное следственное управление СКР по СКФО. В настоящее время Даниял Шихсаидов находится в Ессентуках. Скорее всего, завтра суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель главного управления СКР по СКФО.

В свою очередь администрация Буйнакского района сегодня распространила сообщение "О задержании главы Буйнакского района Данияла Шихсаидова", в котором говорится о "непрофессиональном и предвзятом освещении событий журналистами различных СМИ".

"Глава Буйнакского района обладает позитивными характеристиками не только от своих коллег и представителей политической сферы, что для народа может выглядеть как профессиональная поддержка, но и благодарственными письмами за построенные детсады и поддержку спорта, молодежи и пожилых людей, вручную подписанными сотнями мальчишек из спортивной школы, ветеранами из Совета ветеранов и простыми работниками. Народные письма сильно противоречат образу человека из новостных сводок", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте администрации района.

Комментариями от Данияла Шихсаидова, а также его представителей, относительно заявлений следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Даниял Шихсаидов возглавляет Буйнакский район уже четыре года, сообщается в справке, размещенной на сайте главы Дагестана. В марте 2007 года он был избран депутатом Народного Собрания РД и с апреля того же года стал работать на профессиональной основе в Комитете НС РД по бюджету, финансам и налогам. В мае 2007 года был назначен на должность заместителя председателя этого Комитета. В 2010 году был назначен на должность заместителя главы администрации МО "Буйнакский район". 5 апреля 2011 года избран главой Буйнакского района.

Задержания и обыски в Дагестане имеют признаки политического давления и связаны с предстоящими выборами мэра Махачкалы, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" эксперты.

Ранее "Кавказский узел" писал о задержании и аресте главы Кизлярского района Андрея Виноградова, а также о заявлениях следствия о том, что он и его родственник, глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев, являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе убийствам, покушении на убийство и финансировании терроризма.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей