03 августа 2015, 14:24

Суд увеличил срок фигуранту дела об убийстве в Пугачеве

Срок заключения уроженца Чечни Руслана Хайдаева, осужденного по обвинению в убийстве жителя города Пугачев Саратовской области Руслана Маржанова, увеличен с 14 до 17 лет.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля 2013 года в Пугачеве в результате драки был убит 20-летний десантник Руслан Маржанов. В его убийстве обвинялись 16-летний подросток из Чечни и его братья Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы. 19 декабря 2014 года суд приговорил подростка к 9,5 года колонии общего режима. 10 апреля Руслан Хайдаев был приговорен к 14 годам лишения свободы, Хизир и Хамзат Назировы - к четырем годам и 3,5 года соответственно.

Верховный суд РФ увеличил срок наказания Руслану Хайдаеву до 17 лет. Для Хизира и Хамзата Назировых сроки наказания остались прежними, сообщает сегодня со ссылкой на представителя пресс-службы суда РИА "Новости".

"Из судебного решения в отношении них (Хизира и Хамзата Назировых) исключена ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) за истечением срока давности", - приводит слова главного консультанта управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда РФ Валерии Захаровой саратовское издание "Взгляд-инфо".

Комментариев от осужденных относительно решения Верховного суда не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии