Спецтехника на улице Нальчика. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/08/04/v-kabardino-balkarii-neitralizovana-gruppa-iz-shesti-boevikov.html

03 августа 2015, 12:40

Силовики подозревают убитых в Нальчике в нападении на полковника МВД

Убитые сегодня в результате спецоперации в Нальчике входили в состав "центрального сектора" боевиков и причастны к ряду преступлений, в том числе нападению 31 июля на полковника полиции, считают силовики. В числе убитых – женщина.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 02.45 мск в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). В многоэтажке микрорайона "Александровка" была блокирована группа вооруженных людей. Они отказались сдаться, и силовики открыли по ним ответный огонь. В ходе спецоперации были убиты шесть человек. В 10.30 мск режим КТО был снят.

По сведениям, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе оперативного штаба НАК в КБР, убитые сегодня в ходе спецоперации боевики причастны к убийству Тахира Гузиева.

Вооруженное нападение на 45-летнего начальника штаба ОМВД России по Черекскому району Тахира Гузиева произошло в его доме в Нальчике в ночь на 31 июля. Офицер от множественных огнестрельных ранений скончался на месте. Помимо полицейского, никто из членов его семьи, которые находились в доме, не пострадал. К убийству может быть причастен один из его соседей, недавно примкнувший к боевикам, заявил сразу после инцидента источник в силовых структурах. Основная версия убийства полицейского - его профессиональная деятельность, заявили в следственных органах республики.

"По имеющимся в органах ФСБ оперативным данным, нейтрализованные бандиты в начале года перешли на нелегальное положение, вошли в состав так называемого "центрального сектора" бандподполья, действующего на территории КБР, и совершили ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийство 31 июля полковника полиции", - говорится в сообщении оперативного штаба.

В сообщении также говорится, что переговоры о сдаче с боевиками велись в течение нескольких часов, а спецоперация началась после того, как "силами правопорядка была получена информация о пребывании в одной из квартир девятиэтажного дома в городе Нальчике вооруженной группы лиц, подозреваемых в причастности к деятельности международной террористической организации".

Во время спецоперации около 300 местных жителей были эвакуированы с прилегающей к дому территории. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет.

В результате осмотра места происшествия силовиками обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

Осуществляется опознание убитых, сообщает оперштаб.

Среди убитых оказалась одна женщина, сообщил источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

"По предварительной информации, среди ликвидированных боевиков оказалась женщина, которая также оказывала вооруженное сопротивление силовикам", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей