03 августа 2015, 11:47

Следствие заподозрило Данияла Шихсаидова в хищении 46,5 млн рублей

Глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов задержан по подозрению в хищении бюджетных средств, предназначенных для приобретения детсада с земельным участком в селе Халимбекаул, заявил Следком России.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа в Дагестане сын спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова Даниял Шихсаидов был задержан после обыска в доме его отца. Источник в правоохранительных органах заявил, что глава Буйнакского района является фигурантом дела о мошенничестве, по которому задержан также руководитель Государственного казенного учреждения "Дирекция единого заказчика-застройщика" Магомед Кадиев.

По делу задержан и директор филиала дагестанского государственного автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан" по Буйнакскому району Кагир Магомедов.

Все трое подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Даниял Шихсаидов, Магомед Кадиев и Кагир Магомедов в период с октября по декабрь 2014 года совершили хищение средств, которые предназначались для приобретения детского сада на 50 мест с земельным участком в селе Халимбекаул Буйнакского района. Сумма похищенного из корыстных побуждений путем обмана составила 46,5 млн рублей: 14,6 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, и 31,9 млн рублей - из бюджета Республики Дагестан.

В настоящее время по уголовному делу, которое ведет главное следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с сотрудниками дагестанского управления ФСБ России, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, по месту жительства подозреваемых проведены обыски, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

Расследование уголовного дела продолжается, отмечается в нем.

Комментариями от Данияла Шихсаидова, Магомеда Кадиева и Кагира Магомедова, а также их представителей, относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Задержания и обыски в Дагестане имеют признаки политического давления и связаны с предстоящими выборами мэра Махачкалы, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" эксперты.

Ранее "Кавказский узел" писал о задержании и аресте главы Кизлярского района Андрея Виноградова, а также о заявлениях следствия о том, что он и его родственник, глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев,являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе убийствам, покушении на убийство и финансировании терроризма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

Справочник

Все справки

Архив новостей