13 сентября 2002, 16:26

На плантациях начался массовый сбор винограда

В этом сезоне уборка винограда началась с задержкой на 10-12 дней: из-за холодной весны и летних проливных дождей затянулось созревание ягод.

И вот на плантации многих виноградарских хозяйств пришла горячая пора: начался массовый сбор винограда столовых сортов. Технические сорта еще не набрали необходимой сахаристости. По этой причине с массовым сбором на этих плантациях не торопятся. Да и уборка ягод столовых сортов началась не во всех районах.

В этом году мастерам виноградной лозы предстоит убрать янтарные гроздья с более 19,2 тыс. гектаров, что на 2,5 тыс. гектаров больше прошлогодней площади. Из них хозяйства Каякентского района занимают 4098 гектаров, Дербентского - 3503 гектара, что составляет 40 процентов от общей республиканской площади виноградников. Сбор винограда начался в хозяйствах этих районов.

Виды на урожай хорошие. Есть все основания полагать, что урожай ягод с гектара превысит прошлогодний аналогичный показатель. Об этом свидетельствуют итоги первых дней "сладкой" страды.

Рассказать, кто идет впереди и кто больше получает с единицы площади, пожалуй, невозможно. Дело в том, что одни хозяйства на 2-3 дня раньше начали сбор, другие позже. Одни сельхозпредприятия уборку винограда начали с лучших участков, а другие - с худших плантаций.

В общей сложности за первые дни собрано более 11 тыс.тонн. Уборка ведется, в отличие от прошлых лет, своими силами. Виноградари полны решимости перекрыть прошлогодние планы-задания

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей