02 августа 2015, 09:12

Замглавы района в Астраханской области осужден на семь лет за вымогательство взятки

Суд в Астраханской области вынес обвинительный приговор первому замглавы Харабалинского района Виктору Рахманину. Как установило следствие, чиновник требовал от коммерсанта взятку за поставку топлива по муниципальному контракту.

Следователи выяснили, что Рахманин, курирующий в районной администрации вопросы ЖКХ, в декабре 2012 года, используя свое служебное положение, создал условия для прекращения поставок топочного мазута для одного из частных предприятий, сообщило 31 Июля Следственное управление СКР по Астраханской области.

"За беспрепятственное продолжение поставок топлива мужчина потребовал от директора предприятия 40 тыс. рублей. Во время передачи денег, проходившей под контролем сотрудников правоохранительных органов, Рахманин был задержан", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Суд признал чиновника виновным в получении взятки, сопряженном с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ), и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, он должен выплатить штраф в размере 2 млн. 400 тыс. рублей, а также оплатить судебные издержик в размере 780 тыс. рублей. Также Виктор Рахманин решением суда лишен права в течение трех лет занимать должности муниципальной службы.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в мае правоохранительные органы заподозрили главу Тамбовского сельсовета Астраханской области Рината Гадилова в нанесении ущерба муниципальному образованию на сумму в 900 тыс. рублей. По данным следствия, в 2013 году глава сельсовета вынес разрешение на производство земляных работ на территории района с целью демонтажа чугунных водопроводных труб и их замены на пластиковые. По окончании подрядных работ с ведома и согласия подозреваемого чугунные трубы весом 100 тонн были вывезены третьим лицом и впоследствии реализованы по цене 9000 рублей за одну тонну, утверждают следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей