01 августа 2015, 20:37

В Турции на границе с Сирией задержан молодой человек из Дагестана

Военные Турции задержали студента юридического факультета из Дагестана в турецкой провинции Хатай, когда он с тремя товарищами собирался пересечь сирийскую границу.

С просьбой о розыске молодого человека в турецкие правоохранительные органы обратились его родители. Они опасались, что их сын попытается перейти границу с Сирией и вступить в ряды признанного террористической организацией "Исламского государства".

26-летний дагестанский студент уехал в Турцию, сообщив дома, что собирается отдохнуть на море. Родители подняли тревогу, когда их сын в смс написал, что отдыхает на море в двух километрах от Анкары (Анкара располагается в континентальной части Турции, вдали от моря и курортных районов, - прим. "Кавказского узла"). Еще полгода назад молодой человек вступил в радикальную мусульманскую общину, а несколько его друзей уехали в Сирию и присоединились к ИГ. Поэтому обеспокоенные родные немедленно прибыли в Турцию на поиски, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на турецкую газету Hurriet.

Операцию по розыску проводила Национальная разведывательная организация Турции. 31 июля молодого человека передали родителям в городе Трабзон.

Комментариев от самого молодого человека и его родственников пока не поступало.

"Кавказский узел" освещает проблему участия жителей Кавказа в боевых действиях на стороне ИГИЛ в справочном материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей