01 августа 2015, 17:57

Спасатели эвакуировали в Пятигорск троих туристов из Приэльбрусья

Вертолет МЧС доставил в первую больницу Пятигорска пострадавших в горах туристов — двух девушек и мужчину с переломом ноги.  

Спасательные работы велись сегодня Эльбрусским высокогорно-спасательным отрядом на поляне Джылы-Су на северном склоне Эльбруса. Оттуда эвакуированы двое туристов — девушка 24 лет с отеком легких и 70-летний житель Пятигорска с переломом ноги.

Состояние еще одной туристки, 25-летней москвички, ухудшилось сегодня ночью в базовом лагере в ущелье Безенги, у нее парализовало правую половину тела. Спасательная операция по спасению девушки продолжалась почти три часа, к 09.00 мск пострадавшая была передана врачам, передает со ссылкой на начальника поисково-спасательного подразделения "Нальчик" Эльбрусского спасотряда Ахмадью Мишаева "Интерфакс".

Поисково-спасательные работы проводились на высоте 3800 метров, в них участвовали 23 человека и шесть единиц техники, сообщает МЧС Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля спасатели эвакуировали еще двоих альпинистов. При восхождении на Эльбрус у них появились признаки горной болезни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости