01 августа 2015, 17:57

Спасатели эвакуировали в Пятигорск троих туристов из Приэльбрусья

Вертолет МЧС доставил в первую больницу Пятигорска пострадавших в горах туристов — двух девушек и мужчину с переломом ноги.  

Спасательные работы велись сегодня Эльбрусским высокогорно-спасательным отрядом на поляне Джылы-Су на северном склоне Эльбруса. Оттуда эвакуированы двое туристов — девушка 24 лет с отеком легких и 70-летний житель Пятигорска с переломом ноги.

Состояние еще одной туристки, 25-летней москвички, ухудшилось сегодня ночью в базовом лагере в ущелье Безенги, у нее парализовало правую половину тела. Спасательная операция по спасению девушки продолжалась почти три часа, к 09.00 мск пострадавшая была передана врачам, передает со ссылкой на начальника поисково-спасательного подразделения "Нальчик" Эльбрусского спасотряда Ахмадью Мишаева "Интерфакс".

Поисково-спасательные работы проводились на высоте 3800 метров, в них участвовали 23 человека и шесть единиц техники, сообщает МЧС Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля спасатели эвакуировали еще двоих альпинистов. При восхождении на Эльбрус у них появились признаки горной болезни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей