01 августа 2015, 08:49

Экстренное предупреждение объявлено в Чечне в связи с аномальной жарой

На севере Чечни и в Грозном возможно повышение температуры воздуха до 42 градусов. Экстренные службы приведены в режим готовности, объявило МЧС.

"Кавказский узел" писал, что 31 июля в 10 районах Чечни объявлен высокий уровень пожарной опасности.

В Наурском районе сегодня ожидается высший 5 класс пожарной опасности, а в нескольких других 4 уровень, в частности в Грозненском, Шелковском, Надтеречном, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления МЧС по Чечне.

"Гипертоникам и людям, страдающим различными видами сердечно-сосудистых заболеваний в течение дня желательно не выходить из дома. Также рекомендуется употреблять как можно больше жидкости и поддерживать в помещении оптимальную температуру воздуха. Наиболее опасным в этом плане является период между 14 и 17 часами дня, когда температура воздуха на улице достигает наибольшего градуса", - добавил он.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном ожидается +42°, ясная погода, ветер 5 метров в секунду. К вечеру температура должна снизиться до +26°. 2 августа прогнозируется похолодание, +34°, облачность и ветер 8 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей