01 августа 2015, 07:10

Интерпол прекратил розыск Давида Кезерашвили

Генеральный секретариат Интерпола принял решение об отмене международного розыска бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили.

Как информировал "Кавказский узел", Кезерашвили находится во Франции, а в Грузии он является фигурантом дел о присвоении телекомпании "Имеди"растрате пяти миллионов евро из бюджета Минобороныразгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года и в вымогательстве у двоих бизнесменов в 2010 году долей в предприятиях на территории порта в Поти. Он был объявлен в розыск через Интерпол.

Согласно информации национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральным секретариатом Интерпола отменен международный розыск Кезерашвили по красному циркуляру, передает сегодня со ссылкой на Генпрокуратуру Грузии "Интерфакс".

По данным Интерпола, красный циркуляр предписывает разыскать и арестовать указанное лицо с целью его экстрадиции в страну, подавшей заявление.

Власти Грузии намерены повторно обратиться в Интерпол с требованием возобновить международный розыск Кезерашвили, отметили в Генпрокуратуре.

Адвокат Кезерашвили Шота Миндели намерен позднее дать комментарии относительно решения Интерпола об исключении его доверителя из списка лиц, находящихся в международном розыске, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

Сегодня по данным на 06.30, на сайте Интерпола информация о розыске Давида Кезерашвили по красному циркуляру уже не значилась.

Комментариев Кезерашвили относительно решения Интерпола пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в Грузии после прихода к власти "Грузинской мечты" были заведены уголовные дела в отношении многих политиков и чиновников из числа бывших руководителей, в том числе в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили. Фигуранты этих дел заявляют о политической подоплеке их преследования. Ранее сегодня стало известно, что Интерпол отказал властям Грузии в объявлении Саакашвили в международный розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей