01 августа 2015, 01:57

Сотрудники "Наирита" решили добиваться возобновления работы завода

Сотрудники "Наирита" не намерены прекращать протестные акции даже после полного погашения задолженности по зарплатам. Новые акции активисты запланировали начать в сентябре.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля группа бывших и нынешних сотрудников завода "Наирит" перекрыла одну из улиц, прилегающих к правительственному зданию. Однако через несколько минут полиция вывела их на тротуар, восстановив автомобильное движение. Митингующие объявили бессрочную сидячую забастовку у здания правительства Армении, требуя немедленного погашения долгов по зарплате. После встречи с представителем правительства, пообещавшего погасить задолженности по зарплате, они решили прекратить забастовку, но запланировали митинг на 3 августа.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На митинге 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Новые акции в поддержку возобновления деятельности завода "Наирит", а также обсуждение возможных вариантов начала работы предприятия сотрудники завода начнут в сентябре, когда правительство и парламент вернутся из отпусков, сообщила 31 июля корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь "Наирита" Ануш Арутюнян.

По ее словам, по состоянию на 31 июля заработная плата была перечислена около 1800 сотрудникам завода "Наирит".

Бывший пресс-секретарь отметила, что оставшимся порядка 700 работникам заработную плату перечислят 3 августа.

"В этот день сотрудники завода, как и было запланировано, вновь соберутся у здания правительства", - добавила она.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии