01 августа 2015, 01:57

Сотрудники "Наирита" решили добиваться возобновления работы завода

Сотрудники "Наирита" не намерены прекращать протестные акции даже после полного погашения задолженности по зарплатам. Новые акции активисты запланировали начать в сентябре.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля группа бывших и нынешних сотрудников завода "Наирит" перекрыла одну из улиц, прилегающих к правительственному зданию. Однако через несколько минут полиция вывела их на тротуар, восстановив автомобильное движение. Митингующие объявили бессрочную сидячую забастовку у здания правительства Армении, требуя немедленного погашения долгов по зарплате. После встречи с представителем правительства, пообещавшего погасить задолженности по зарплате, они решили прекратить забастовку, но запланировали митинг на 3 августа.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На митинге 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Новые акции в поддержку возобновления деятельности завода "Наирит", а также обсуждение возможных вариантов начала работы предприятия сотрудники завода начнут в сентябре, когда правительство и парламент вернутся из отпусков, сообщила 31 июля корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь "Наирита" Ануш Арутюнян.

По ее словам, по состоянию на 31 июля заработная плата была перечислена около 1800 сотрудникам завода "Наирит".

Бывший пресс-секретарь отметила, что оставшимся порядка 700 работникам заработную плату перечислят 3 августа.

"В этот день сотрудники завода, как и было запланировано, вновь соберутся у здания правительства", - добавила она.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей