01 августа 2015, 01:57

Сотрудники "Наирита" решили добиваться возобновления работы завода

Сотрудники "Наирита" не намерены прекращать протестные акции даже после полного погашения задолженности по зарплатам. Новые акции активисты запланировали начать в сентябре.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля группа бывших и нынешних сотрудников завода "Наирит" перекрыла одну из улиц, прилегающих к правительственному зданию. Однако через несколько минут полиция вывела их на тротуар, восстановив автомобильное движение. Митингующие объявили бессрочную сидячую забастовку у здания правительства Армении, требуя немедленного погашения долгов по зарплате. После встречи с представителем правительства, пообещавшего погасить задолженности по зарплате, они решили прекратить забастовку, но запланировали митинг на 3 августа.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На митинге 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Новые акции в поддержку возобновления деятельности завода "Наирит", а также обсуждение возможных вариантов начала работы предприятия сотрудники завода начнут в сентябре, когда правительство и парламент вернутся из отпусков, сообщила 31 июля корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь "Наирита" Ануш Арутюнян.

По ее словам, по состоянию на 31 июля заработная плата была перечислена около 1800 сотрудникам завода "Наирит".

Бывший пресс-секретарь отметила, что оставшимся порядка 700 работникам заработную плату перечислят 3 августа.

"В этот день сотрудники завода, как и было запланировано, вновь соберутся у здания правительства", - добавила она.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей