Опрос членами ОНК Ростовской области сокамерника умершего задержанного. Спецприемник Новочеркасска Ростовской области, 31 июля 2015 г. Фото Юрия Блохина

01 августа 2015, 03:09

ОНК не усмотрела вины полиции Новочеркасска в смерти задержанного

Сотрудники спецприемника в Новочеркасске, где скончался задержанный, действовали профессионально, заявили члены общественной наблюдательной комиссии. В то же время скорая помощь в приемник подъехала лишь через 20 минут после вызова, отметили они.

"Кавказский узел" писал, что 27 июля в спецприемнике Новочеркасска умер 38-летний административно задержанный. МВД после инцидента назначило служебную проверку.

31 июля зампредседателя ОНК Ростовской области Юрий Блохин и член комиссии Олег Поликарпов посетили спецприемник Новочеркасска, где опросили сотрудников и сокамерника умершего мужчины, а также изучили документы, касающиеся произошедшего.

"Выяснилось, что 38-летний задержанный был доставлен в спецприемник по статье 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Сотрудники вначале не приняли задержанного в спецприемник, а направили к медикам на обследование в наркологический диспансер, так как почувствовали от задержанного запах алкоголя. Сам задержанный был с похмелья", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Блохин.

От врача полицейские получили справку о том, что в госпитализации задержанный не нуждается и по состоянию здоровья может содержаться в спецприемнике, продолжил он. По словам Блохина, у умершего задержанного было два сокамерника, но один из них уже освободился.

Другой сокамерник рассказал членам ОНК, что первая половина 27 июля проходила спокойно. Он также подтвердил, что доставленный в спецприемник мужчина был с похмелья.

"По прошествии какого-то времени у него началась рвота, а следом и судороги. Сокамерники позвали сотрудников спецприемника, которые сработали профессионально. Они оказали ему медицинскую помощь. Я подробно опросил, что они сделали: они держали язык, перевернули на бок, с помощью сокамерников вынесли его на улицу. Вызвали "скорую", которая приехала только спустя 20 минут. Задержанный умер на руках врачей", - рассказал Юрий Блохин.

Он подчеркнул, что претензий к сотрудникам спецприемика у членов ОНК нет и добавил, что сотрудники спецприемника сегодня вели себя доброжелательно, предоставили все документы и дали опросить людей.

Следственные органы ведут проверку произошедшего в спецприемнике инцидента, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления СКР по Ростовской области. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников умершего мужчины относительно обстоятельств его задержания.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии