"Прекратите преследование беженцев" - надпись на транспаранте. Акция протеста беженцев. Тбилиси, декабрь 2010 г. Фото: Nodar Tskhvirashvili (RFE/RL)

01 августа 2015, 04:32

Беженцы в Тбилиси провели акцию протеста против выселения

В Тбилиси вынужденные переселенцы в ходе протестной акции против их выдворения из здания бывшего военного госпиталя прорвались в здание Министерства по делам беженцев и расселения Грузии. В ведомстве посчитали требования беженцев необоснованными, потому что здание является маневренным фондом и не предназначено для постоянного проживания.

В ходе акции протеста 31 июля к министерству были стянуты наряды полиции, однако протестующим удалось прорвать ряды правоохранителей и попасть в здание, после чего на место прибыли дополнительные силы полиции.

Информации о задержанных в ходе акции нет.

Министр по делам беженцев и расселения Грузии Созар Субари считает требования беженцев необоснованными, передает "Грузия-онлайн".

По словам чиновника, здание бывшего госпиталя используется как маневренный фонд, поэтому мэрия Тбилиси предложила беженцам переселиться в тбилисский район Орхеви, где строительство жилья закончится в сентябре 2015 года.

До окончания работ администрация города готова выплачивать 500 лари (13450 рублей по курсу на 1 августа. - Прим. "Кавказского узла") на семью для аренды жилплощади, заявил Субари.

Беженцы запланировали провести еще одну акцию около бизнес-центра Бидзины Иванишвили, информирует "ИнтерПрессНьюс", однако дата мероприятия не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей