Собрание руководителей общественных организаций и членов их советов. КЧР, 31 июля 2015 г. Фото http://www.riakchr.ru/

31 июля 2015, 19:10

Новый союз адыгских организаций Карачаево-Черкесии предложил диалог власти

Четыре организации вошли в созданный сегодня единый Союз черкесских (адыгских) общественных объединений Карачаево-Черкесии. Новое объединение заявило о готовности сотрудничать с властями.

"Целью создания новой общественной структуры является координация деятельности существующих черкесских общественных объединений и представление интересов черкесского народа в органах государственной власти и международных организациях", - заявил представитель нового объединения.

Решение об образовании союза было принято на собрании руководителей общественных организаций и членов их советов, которые ранее заручились поддержкой этого решения со стороны представляемых ими организаций. 

Объединение черкесских общественных организаций стало следствием их единой позиции по ряду принципиальных вопросов, в том числе по защите интересов черкесского народа путем открытого диалога с органами государственной власти, активного участия в развитии и сохранении адыгской культуры, а также полной поддержки действий руководства Российской Федерации в вопросах обеспечения мира и стабильности в стране, отмечалось на собрании.

В состав нового объединения вошли Карачаево-Черкесская региональная общественная организация по сохранению самобытности адыгского этноса "Совет старейшин черкесского народа", Региональная национально-культурная автономия адыгов Карачаево-Черкесской Республики, Карачаево-Черкесское региональное общественное движение по сохранению самобытности черкесского народа "Хасэ" (Совет), Общественная организация "Центр Черкесской (адыгской) национальной культуры Карачаево-Черкесской Республики".

Участники собрания приняли устав организации, сформировали органы управления. Председателем союза избран Крым Казаноков, являющийся председателем комитета Народного собрания (парламента) КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике.

На собрании также было принято решение о вхождении Союза черкесских (адыгских) общественных объединений Карачаево-Черкесии в Международную черкесскую ассоциацию (МЧА), избрании делегатов от новой объединенной организации на очередной съезд МЧА, который планируется в сентябре 2015 года.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей