31 июля 2015, 16:23

Гурам Гегелашвили передан властям Грузии

 

Комитет Красного Креста перевез подозреваемого в шпионаже Гурама Гегелашвили из Южной Осетии  в Грузию.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в селе Эргнети было объявлено, что власти Южной Осетии передадут представителям Грузии задержанного год назад по подозрению в шпионаже Гурама Гегелашвили.

Состояние здоровья Гегелашвили было признано консилиумом врачей как тяжелое, и он был передан властям Грузии, где продолжит дальнейшее лечение, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Погранслужбе Южной Осетии. По его словам, Гегелашвили находится на грузинской территории с 30 июля.

Представители Комитета Красного Креста перевезли Гегелашвили на контролируемую грузинской стороной территорию, пишет "Грузия Online".

О передаче Гегелашвили стороны договорились на внеочередной встрече в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в селе Эргнети 20 июля, сообщает "Эхо Кавказа".

Напомним, что Гегелашвили был осужден 18 июля 2014 года. Решением Верховного суда республики Гегелашвили был признан виновным по ст. 276 (Шпионаж) и ст.222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ и приговорен к лишению свободы на 10 лет и два месяца.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости