31 июля 2015, 16:23

Гурам Гегелашвили передан властям Грузии

 

Комитет Красного Креста перевез подозреваемого в шпионаже Гурама Гегелашвили из Южной Осетии  в Грузию.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в селе Эргнети было объявлено, что власти Южной Осетии передадут представителям Грузии задержанного год назад по подозрению в шпионаже Гурама Гегелашвили.

Состояние здоровья Гегелашвили было признано консилиумом врачей как тяжелое, и он был передан властям Грузии, где продолжит дальнейшее лечение, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Погранслужбе Южной Осетии. По его словам, Гегелашвили находится на грузинской территории с 30 июля.

Представители Комитета Красного Креста перевезли Гегелашвили на контролируемую грузинской стороной территорию, пишет "Грузия Online".

О передаче Гегелашвили стороны договорились на внеочередной встрече в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в селе Эргнети 20 июля, сообщает "Эхо Кавказа".

Напомним, что Гегелашвили был осужден 18 июля 2014 года. Решением Верховного суда республики Гегелашвили был признан виновным по ст. 276 (Шпионаж) и ст.222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ и приговорен к лишению свободы на 10 лет и два месяца.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей