31 июля 2015, 16:12

Аракеляну запрещены в изоляторе свидания с родными

Родственники арестованного участника Армянского национального конгресса Тиграна Аракеляна заявили, что с ним пока смог встретиться только адвокат, так как следствие запретило активисту свидания с родными. 

Как писал "Кавказский узел", 30 июля ответственный по правовым вопросам АНК Армен Хачатрян сообщил, что Аракелян находится в изоляторе Службы национальной безопасности. В качестве меры пресечения Аракеляну избран арест. Известно, что он задержан по подозрению в вымогательстве.

Ответственный по правовым вопросам АНК Армен Хачатрян сегодня сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что до сих пор не знаком с деталями дела. По его словам, следствием введен запрет на свидания с родными и друзьями.

"На данный момент я не решусь сказать, Аракелян кем-то преследуется или нет", - отметил он.

Член АНК Арен Манукян на своей странице в Facebook оставил запись по поводу ареста Тиграна Аракеляна. Манукян пишет, что его арестовали за вымогательство - "якобы он пытался шантажировать двух депутатов от Республиканской партии Армении".

"Насколько я понял, есть запись об интимных связях этих депутатов. Эти записи показали Тиграну в Москве и хотели, чтобы их опубликовали. Тигран пресек это и попытался обе стороны связать друг с другом, чтобы они смогли договориться, и этот позор не распространился", - пишет Арен Манукян.

По его словам, через два дня после возвращения из Москвы в Ереван Аракеляна задержали и завели дело, так как "якобы он пытался шантажировать депутатов".

Брат арестованного активиста Унан Аракелян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что последние полтора месяца Тигран находился в Москве. Ему также неизвестны подробности дела Тиграна, поэтому он надеется, что следствие в ближайшее время внесет ясность.

"Я сам лично не понял, что произошло. Я даже не видел, как его задержали и где", - заметил Унан Аракелян.

Он также добавил, что после освобождения Тиграна из тюрьмы не замечал, чтобы кто-то его преследовал. "Очень интересно также, почему Тиграна содержат под арестом в изоляторе СНБ".

Унан Аракелян подтвердил, что не может встретиться с братом. По его словам, с Тиграном Аракеляном встретился лишь его адвокат, имя которого, по его словам, он сможет назвать только тогда, когда защитник решит продолжить представлять интересы активиста АНК.

Руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, правозащитник Артур Сакунц заявил "Кавказскому узлу", что Армянский национальный конгресс пока не выступил с официальным заявлением по делу Тиграна Аракеляна. По его словам, "это сильно настораживает".

Правозащитник тоже отказался прокомментировать арест Аракеляна ввиду отсутствия у него какой-либо информации.

"Хотел бы сам лично встретиться с Тиграном, узнать о подробностях дела, чтобы затем уже высказать свое мнение. Однако молчание Конгресса и изоляция Тиграна Аракеляна в изоляторе СНБ являются странными", - заключил Артур Сакунц.

Отметим, что 20 июля 2012 года активист Армянского национального конгресса Тигран Аракелян был приговорен к шести годам тюрьмы. Суд признал его виновными в хулиганстве и неподчинении полицейским при конфликте 9 августа 2011 года между группой молодых людей и правоохранителями в Ереване. Активист утверждал, что не совершал противоправных действий и был избит полицейскими.

1 октября 2013 года в отношении Тиграна Аракеляна была применена амнистия. Срок его наказания суд сократил в два раза. 14 октября Аракелян по решению Апелляционного уголовного суда Армении был освобожден из-под стражи в зале суда.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей