31 июля 2015, 08:50

Жительница Дербента просит следствие заняться поиском ее сына

Мать пропавшего 6 мая в Дагестане Магомеда Караханова обратилась с заявлением в Следственный комитет России с просьбой оказать содействие в розысках ее сына.

Как писал "Кавказский узел", по словам Гули Карахановой, ее 20-летний сын Магомед был похищен 6 мая. Юноша болен астмой, является инвалидом II группы. 24 июля женщина обратилась с заявлением с просьбой помочь в розыске сына к правозащитникам. В полиции утверждают, что Магомед Караханов мог быть связан с убитым в Табасаранском районе боевиком. Эти предположения мать отвергает.

30 июля Гуля Караханова обратилась с официальным заявлением в Следственный комитет России на имя председателя Александра Бастрыкина. Заявление она направила по почте. В нем женщина описывает обстоятельства исчезновения сына и просит оказать содействие в его розыске.

"Куда бы я ни жаловалась в Дагестане, я не получаю никакого ответа на вопрос, ищут ли моего сына. Такое ощущение, что всех устроила версия о том, что мой сын подался в бега в лес к боевикам. Но я знаю, что это не так. Не так даже потому, что он сидит на лекарствах постоянно – у него бронхиальная астма. У него очень слабое здоровье", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Гуля Караханова.

По ее словам, она надеется, что Следственный комитет РФ окажет содействие в розыске ее сына.

"За почти три месяца с момента исчезновения моего сына при таких обстоятельствах до сих пор не возбуждено уголовное дело", - отмечает Караханова.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ГОВД Дербента 30 июля, Караханов не находится в розыске, как подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Ранее источник в полиции сообщал, что правоохранительные органы действительно проверяют информацию о том, находится ли Магомед Караханов в рядах вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей