31 июля 2015, 08:50

Жительница Дербента просит следствие заняться поиском ее сына

Мать пропавшего 6 мая в Дагестане Магомеда Караханова обратилась с заявлением в Следственный комитет России с просьбой оказать содействие в розысках ее сына.

Как писал "Кавказский узел", по словам Гули Карахановой, ее 20-летний сын Магомед был похищен 6 мая. Юноша болен астмой, является инвалидом II группы. 24 июля женщина обратилась с заявлением с просьбой помочь в розыске сына к правозащитникам. В полиции утверждают, что Магомед Караханов мог быть связан с убитым в Табасаранском районе боевиком. Эти предположения мать отвергает.

30 июля Гуля Караханова обратилась с официальным заявлением в Следственный комитет России на имя председателя Александра Бастрыкина. Заявление она направила по почте. В нем женщина описывает обстоятельства исчезновения сына и просит оказать содействие в его розыске.

"Куда бы я ни жаловалась в Дагестане, я не получаю никакого ответа на вопрос, ищут ли моего сына. Такое ощущение, что всех устроила версия о том, что мой сын подался в бега в лес к боевикам. Но я знаю, что это не так. Не так даже потому, что он сидит на лекарствах постоянно – у него бронхиальная астма. У него очень слабое здоровье", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Гуля Караханова.

По ее словам, она надеется, что Следственный комитет РФ окажет содействие в розыске ее сына.

"За почти три месяца с момента исчезновения моего сына при таких обстоятельствах до сих пор не возбуждено уголовное дело", - отмечает Караханова.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ГОВД Дербента 30 июля, Караханов не находится в розыске, как подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Ранее источник в полиции сообщал, что правоохранительные органы действительно проверяют информацию о том, находится ли Магомед Караханов в рядах вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей