31 июля 2015, 02:53

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 100 нарушениях перемирия за сутки

Вооруженные силы Азербайджана около 100 раз нарушили режим перемирия на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахской стороны, обстрелам позиции Армии обороны Нагорного Карабаха подверглись 29 июля и в ночь на 30 июля.

"По карабахским позициям было произведено более 1600 выстрелов из стрелкового и артиллерийского оружия, в том числе 60 снарядов из миномета калибра 60 миллиметров, два снаряда из гранатомета РПГ-7, 51 снаряд из гранатомета АГС", - сообщается 30 июля на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заявили в ведомстве.

Вместе с тем карабахская сторона отметила, что в целом на линии соприкосновения войск наблюдается "определенный спад напряжения".

Комментариев от официальных Баку и Еревана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало. Вместе с тем ранее Азербайджан обвинил Армению в 84 обстрелах своих позиций 29 июля и в ночь на 30 июля.

"Кавказский узел" писал, что стороны карабахского конфликта периодически обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Тем не менее плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил актов агрессии на линии соприкосновения войск. Также наблюдатели ОБСЕ 17 июня не выявили фактов нарушения перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей