31 июля 2015, 02:53

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 100 нарушениях перемирия за сутки

Вооруженные силы Азербайджана около 100 раз нарушили режим перемирия на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахской стороны, обстрелам позиции Армии обороны Нагорного Карабаха подверглись 29 июля и в ночь на 30 июля.

"По карабахским позициям было произведено более 1600 выстрелов из стрелкового и артиллерийского оружия, в том числе 60 снарядов из миномета калибра 60 миллиметров, два снаряда из гранатомета РПГ-7, 51 снаряд из гранатомета АГС", - сообщается 30 июля на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Ответным огнем обстрел был подавлен, заявили в ведомстве.

Вместе с тем карабахская сторона отметила, что в целом на линии соприкосновения войск наблюдается "определенный спад напряжения".

Комментариев от официальных Баку и Еревана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало. Вместе с тем ранее Азербайджан обвинил Армению в 84 обстрелах своих позиций 29 июля и в ночь на 30 июля.

"Кавказский узел" писал, что стороны карабахского конфликта периодически обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Тем не менее плановый мониторинг миссии ОБСЕ 8 июля не выявил актов агрессии на линии соприкосновения войск. Также наблюдатели ОБСЕ 17 июня не выявили фактов нарушения перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии