13 сентября 2002, 15:48

GTZ начинает второй этап тренинг-курсов для азербайджанских журналистов

14 сентября начинается второй этап тренинг-курсов проводимых "Германским обществом по техническому сотрудничеству" (GTZ) под названием "Правовое просвещение журналистов". Для участия в этом этапе конкурсным путем были отобраны 24 профессиональных журналиста.

Проект "Судебно-правовые реформы" "Германского Общества по Техническому Сотрудничеству" с 1999 года осуществляет в Азербайджане программу под названием "Распространение права в СМИ". На базе этой программы с апреля 2002 года проводятся 3-хмесячные тренинг-курсы на тему "Правовое просвещение журналистов". Занятия проводятся в тренинг-центре GTZ "Право и Медиа". Целью данных курсов является восполнение пробелов в области правовых знаний журналистов и укрепление их правовой базы с использованием международной практики.

Первый этап  курсов уже завершен. К занятиям приступил 21 журналист, но из них только 16 удалось успешно завершить курсы и удостоиться международных сертификатов. Среди закончивших курсы можно отметить представителей таких газет, как "Бизим Эср", "Йени Азербайджан", "Эхо", "Caspian Business News", телеканалов "Spase", "Lider" и других ведущих печатных и электронных СМИ.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии