31 июля 2015, 03:49

Режим ЧС отменен в Калмыкии

В Калмыкии, где в результате неблагоприятных погодных условий погибла значительная часть посевов, снят режим чрезвычайной ситуации.

Как информировал "Кавказский узел", 22 июля режим ЧС из-за засухи был объявлен в Юстинском, Малодербетовском и Кетченеровском районах Калмыкии, а спустя сутки - на всей территории республики. По данным МЧС, в Калмыкии засуха погубила сельхозкультуры на площади 33 559 гектаров.

"Распоряжением правительства Республики Калмыкия №255-р отменен режим чрезвычайной ситуации... с 17.00 30 июля в связи с завершением работ в зоне чрезвычайной ситуации, связанной с засушливыми погодными условиями", - сообщается 30 июля на сайте Главного управления МЧС по Калмыкии.

Почвенная засуха была зафиксирована в Кетченеровском, Малодербетовском, Сарпинском, Целинном и Юстинском районах республики, уточнили в МЧС.

Сумма ущерба и число пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей пока не уточняется.

"Кавказский узел" также писал, что с 14 июля режим ЧС был введен в Сарпинском районе в связи с засухой, но 17 июля он был снят. В Минсельхозе республики предварительно сумму ущерба в этом районе оценивали в размере свыше 300 миллионов рублей.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена информация о порядке реагирования всех уровней власти и организаций при возникновении чрезвычайных ситуаций - "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Калмыкии сегодня днем ожидается солнечная погода, без осадков, столбик термометра покажет 37 градусов выше нуля. Днем 1 августа прогнозируется облачная погода, температура воздуха прогреется до 40 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей