31 июля 2015, 00:51

Азербайджан обвинил Армению в 84 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 84 раза за сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным азербайджанской стороны, 29 июля и ночью 30 июля, позиции Вооруженных сил Азербайджана подверглись обстрелу с применением минометов калибра 60 и 82 миллиметра, а также крупнокалиберных пулеметов.

Обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Иджеванского и на безымянных высотах Красносельского районов Армении, а также вблизи сел Геранбойского, Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Тертерского, Ходжавендского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Гейгельского, Джебраильского и Физулинского районов, пишет со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана 1news.az.

Азербайджанские позиции, по данным Минобороны Азербайджана, были обстреляны в селах Газахского и Товузского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района. Ответным огнем обстрел был подавлен, отмечает АПА.

Комментариев от официальных представителей Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что стороны карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в обстрелах своих позиций. Так, по данным Минобороны Азербайджана, 28 июля и в ночь на 29 июля армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня 88 раз. При этом Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о 180 обстрелах в этот же период со азербайджанской стороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей