Настоятель степанакертской церкви Св. Акопа в Нагорном Карабахе отец Минас. 30 июля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 23:47

Представители армянской диаспоры во Франции передали церкви в Степанакерте колокола

Три колокола для церкви Св. Акопа в столице Нагорного Карабаха были преподнесены в дар представителями армянской диаспоры из Франции, супругами Мишель и Мариам Танкрез.

Сегодня колокола были освещены предводителем Арцахской епархии ААЦ, архиепископом Паргевом Мартиросяном и установлены на колокольне церкви.

40: Три колокола для церкви Св. Акопа в столице Нагорного Карабаха были преподнесены в дар представителями армянской диаспоры из Франции, супругами Мишель и Мариам Танкрез.Степанакерт. 30 июля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла" Представитель армянской диаспоры из Франции Мариам Танкрез. Нагорный Карабах.Степанакерт.30 июля 2015 годФото Алвард Григорян для "Кавказского узла" Колокола для церкви Св. Акопа в столице Нагорного Карабаха были освещены предводителем Арцахской епархии ААЦ, архиепископом Паргевом Мартиросяном.  Степанакерт. 30 июля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла" Священнослужители и прихожане церкви Св. Акопа в столице Нагорного Карабаха во время церемонии освящения колоколов. Степанакерт. 30 июля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла" "Я как истинная христианка в любой стране посещаю церковь, а в Арцахе (в Нагорном Карабахе) мы приходим к Богу каждый день. Я чувствовала, что меня смущает тихий колокольный звон. А поинтересовавшись, узнала, что церкви необходимы настоящие колокола. Наша семья решила преподнести такой дар", - рассказала корреспонденту "Кавказского узлаМариам Танкрез.

По словам супругов, их предки были жертвами геноцида армян 1915 года. "Мы, армяне, знаем, как важна вера, и эти колокола переданы укреплять веру прихожан этой церкви", - заявила Танкрез.

По словам архиепископа Паргева Мартиросяна, "колокол – это язык церкви, душа церкви, созывающая людей". "Сила звона церковных колоколов безгранична, и впредь прихожанам придется не раз убедиться в этом", - сказал он.

Настоятель степанакертской церкви Св. Акопа отец Минас отметил, что больше восьми лет церковь работала без колокола. "Прихожане собираются в церкви не по звону колокола, а потому что знают, когда бывают службы, литургии. Но теперь все будет так, как положено по церковным законам, – с колокольным звоном", - сказал он.

В Степанакерте действует одна церковь. На пожертвования ведется строительство кафедрального собора Покрова Св. Богоматери. В июне 2010 года была заявлено, что в столице Нагорного Карабаха будет построена русская православная церковь, однако проект был заморожен. Всего в Нагорном Карабахе действуют порядка 70 церквей, сообщили в представительстве Арцахской епархии ААЦ.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей