13 сентября 2002, 15:47

Шеварднадзе удовлетворен позицией США по российско-грузинским отношениям

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил удовлетворение позицией США по проблеме обострения грузино-российских отношений и ситуации в районе границы между двумя странами.

Президент Э.Шеварднадзе заявил в пятницу на встрече в Тбилисском государственном университете, что не сомневался в четкой и однозначной позиции США по отношению к заявлению президента России Владимира Путина по Грузии.

"Я и до этого говорил, что ожидал такой реакции. После заявления В.Путина я был уверен, что реакция США будет строгой, принципиальной, защищающей права Грузии.

Важно то, что Дж.Буш в Нью-Йорке встречался с министром иностранных дел Грузии И.Менагаришвили и сказал то же самое. Он понимает интересы Грузии и поддерживает нас", - сказал Э.Шеварднадзе. Э.Шеварднадзе добавил, что его отношение к ситуации в Панкисском ущелье не изменится. Он сказал, что его позиция не может быть жестче, чем это сказано в письме, которое он направил сегодня в адрес российского президента. О содержании этого послания Э.Шеварднадзе пообещал рассказать позже.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей