13 сентября 2002, 15:47

Шеварднадзе удовлетворен позицией США по российско-грузинским отношениям

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил удовлетворение позицией США по проблеме обострения грузино-российских отношений и ситуации в районе границы между двумя странами.

Президент Э.Шеварднадзе заявил в пятницу на встрече в Тбилисском государственном университете, что не сомневался в четкой и однозначной позиции США по отношению к заявлению президента России Владимира Путина по Грузии.

"Я и до этого говорил, что ожидал такой реакции. После заявления В.Путина я был уверен, что реакция США будет строгой, принципиальной, защищающей права Грузии.

Важно то, что Дж.Буш в Нью-Йорке встречался с министром иностранных дел Грузии И.Менагаришвили и сказал то же самое. Он понимает интересы Грузии и поддерживает нас", - сказал Э.Шеварднадзе. Э.Шеварднадзе добавил, что его отношение к ситуации в Панкисском ущелье не изменится. Он сказал, что его позиция не может быть жестче, чем это сказано в письме, которое он направил сегодня в адрес российского президента. О содержании этого послания Э.Шеварднадзе пообещал рассказать позже.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей