30 июля 2015, 20:54

Ростовская мэрия купила землю для нового кладбища

Земельный участок под новое кладбище площадью 80 га располагается в 12 километрах от Ростова-на-Дону.

"Кавказский узел" сообщал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев решил перенести место строительство нового кладбища из Ростова-на-Дону в один из районов Ростовской области из-за общественного протеста.

По информации администрации Ростова-на-Дону, участок земли находится в Мясниковском районе Ростовской области.

"В настоящее время участок определен. Это 80 га в 12 километрах от Ростова, Мясниковский район. Сейчас там проводятся необходимые работы, в том числе проектные. Во втором полугодии 2015 года все необходимые документы будут готовы", - сообщает 30 июля со ссылкой на первого заместителя главы администрации донской столицы Сергея Кузнецова РБК.

По его словам, единственная дорога до приобретенного участка земли пролегает через населенный пункт, поэтому ростовская мэрия для комфорта местных жителей решает вопрос о строительстве новой дороги в обход этого населенного пункта.

Напомним, единственное действующее в городе Северное кладбище, основанное в 1972 году, практически полностью исчерпало свой ресурс. Оно занимает площадь свыше 360 га, что значительно превышает допустимый норматив в 40 га.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии