30 июля 2015, 20:54

Ростовская мэрия купила землю для нового кладбища

Земельный участок под новое кладбище площадью 80 га располагается в 12 километрах от Ростова-на-Дону.

"Кавказский узел" сообщал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев решил перенести место строительство нового кладбища из Ростова-на-Дону в один из районов Ростовской области из-за общественного протеста.

По информации администрации Ростова-на-Дону, участок земли находится в Мясниковском районе Ростовской области.

"В настоящее время участок определен. Это 80 га в 12 километрах от Ростова, Мясниковский район. Сейчас там проводятся необходимые работы, в том числе проектные. Во втором полугодии 2015 года все необходимые документы будут готовы", - сообщает 30 июля со ссылкой на первого заместителя главы администрации донской столицы Сергея Кузнецова РБК.

По его словам, единственная дорога до приобретенного участка земли пролегает через населенный пункт, поэтому ростовская мэрия для комфорта местных жителей решает вопрос о строительстве новой дороги в обход этого населенного пункта.

Напомним, единственное действующее в городе Северное кладбище, основанное в 1972 году, практически полностью исчерпало свой ресурс. Оно занимает площадь свыше 360 га, что значительно превышает допустимый норматив в 40 га.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии