30 июля 2015, 18:11

В Армении арестован активист АНК Тигран Аракелян

Активист Армянского национального конгресса Тигран Аракелян находится в изоляторе Службы национальной безопасности, сообщил сегодня представитель офиса АНК.

По словам ответственного по правовым вопросам АНК Армена Хачатряна, в отношении Тиграна Аракеляна выдвинуто обвинение по статье 182 УК Армении (вымогательство).

В качестве меры пресечения, по словам Хачатряна, в отношении Аракеляна избран арест. О подробностях дела Хачатряну пока ничего неизвестно.

Наказание по ст.182 УК Армении предусматривает лишение свободы на срок не более четырех лет и штраф в размере не свыше пятидесятикратного размера минимальной заработной платы, а также исправительные работы, передает издание Epress.am.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля 2012 года активист "Армянского национального конгресса" Тигран Аракелян был приговорен к шести годам тюрьмы. Суд признал его виновными в хулиганстве и неподчинении полицейским при конфликте 9 августа 2011 года между группой молодых людей и правоохранителями в Ереване. Активист утверждал, что не совершал противоправных действий и был избит полицейскими.

1 октября 2013 года в отношении Тиграна Аракеляна была применена амнистия. Срок его наказания суд сократил в два раза. 14 октября Аракелян по решению Апелляционного уголовного суда Армении был освобожден из-под стражи в зале суда.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии