Дорожный указатель. Фото: http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24654236.html

30 июля 2015, 19:20

Южная Осетия пообещала передать Грузии подозреваемого в шпионаже жителя Ахалгори

Участники состоявшейся сегодня встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) охарактеризовали ситуацию в приграничной зоне как спокойную, передает корреспондент "Кавказского узла"

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля во время внеочередной встречи в Эргнети в рамках МПРИ были обсуждены инциденты на линии разграничения между Грузией и Южной Осетией. КГБ Южной Осетии заявил о возбуждении уголовного дела против грузинских журналистов, демонтировавших два пограничных знака. При этом обе стороны, по предложению сопредседателей от международных организаций, выразили готовность работать во имя сохранения спокойной ситуации в регионе.

"За истекшие десять дней с последней встречи в формате МПРИ никаких особо беспокоящих стороны инцидентов в приграничной зоне, не произошло. Ситуация на границе, по общему мнению, стабильная и спокойная", - сказал по окончании встречи журналистам руководитель югоосетинской делегации Хох Гаглойты.

Кроме того, стороны пришли к выводу, что необходимо дать возможность фермерам приграничных сел беспрепятственного сбора урожая.

На вопрос грузинских журналистов, - продолжится ли работа пограничников с югоосетинской стороны по установлению приграничных баннеров, Гаглойты подчеркнул, что "эта работа по установлению баннеров и не прекращалась и проводится в постоянном режиме".

"Задержек в установке информационных баннеров о прохождении линии границы, связанных с внешними факторами, нет, и проводится согласно графику работ", - сказал он.

В ходе встречи также было объявлено, что власти Южной Осетии передадут представителям Грузии задержанного по подозрению в шпионаже Гурама Гегелашвили, сообщил представитель МВД Шалва Энукидзе журналистам.

Житель Ахалгори Шалва Энукидзе год назад был задержан по обвинению в шпионаже, информирует Sputnik-Georgia.

Российские представители и члены международных организаций отказались комментировать ход и итоги встречи.

Встречи в формате МПРИ проходят в приграничном грузинском населенном пункте Эргнети при участии представителей Южной Осетии, Грузии, Российской Федерации, а также представительств миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

Следующая встреча в формате МПРИ намечена на 23 сентября 2015 года.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости