Экс-сотрудники "Наирит" в сидячей забастовке. Май 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 14:39

Сотрудники "Наирита" объявили бессрочную сидячую забастовку

Акцию протеста у здания правительства Армении продолжают около 100 бывших и нынешних сотрудников завода "Наирит". Демонстранты, требуя немедленного погашения долгов по зарплате, начали сидячую забастовку.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром группа митингующих перекрыла одну из улиц, прилегающих к правительственному зданию. Однако через несколько минут полиция вывела их на тротуар, восстановив автомобильное движение.

В настоящее время, как передает с места события корреспондент "Кавказского узла", демонстранты скандируют: "Позор!" и "Зарплата!".

По их словам, они не верят словам министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна, который на сегодняшнем правительственном заседании заверил, что "в течение ближайших двух дней всем сотрудникам завода будут выплачены долги по зарплате".

"Два дня тому назад Захарян также говорил о двух днях, однако никто так и не получил свою зарплату. Опыт показал, что верить таким обещаниям нельзя", - пояснила бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

По ее словам, в течение трех дней правительство выплатило долги по зарплате всего 800 сотрудникам предприятия, а остальные 1700 человек продолжают ожидать своих денег.

Арутюнян также добавила, что митингующие намерены сидеть перед зданием правительства до тех пор, пока последний из рабочих не получит зарплату. Проводить сидячую забастовку, как она отметила, сотрудники завода намерены круглосуточно. По ее словам, после рабочего дня к ним присоединятся и другие сотрудники "Наирита".

Активисты отметили, что до сих пор никто из представителей правительства к ним не вышел. Единственный, кто подошел к демонстрантам - защитник прав человека Армении Карен Андреасян, который заявил, что "когда с такой высокой трибуны звучат обещания, наверняка их выполнят".

Омбудсмен пригласил протестующих к себе в офис 3 августа в том случае, если им все-таки не будут перечислены деньги.

"Мы запишем имена всех тех сотрудников завода, которым будут не погашены долги, и будем работать в этом направлении", - заявил Андреасян.

Напомним, сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия протестных мероприятий. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей