Аэропорт Волгограда, 29 июля 2015 год. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 14:37

РЖД заявили о постройке дороги между вокзалом и аэропортом Волгограда

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил о строительстве ветки для аэроэкспресса в Волгограде к чемпионату мира по футболу. Она будет построена между вокзалом и аэропортом.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Волгоград примет четыре матча чемпионата мира по футболу в России, который состоится в 2018 году. В Волгограде игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня.

1. Пассажиры рейса Москва-Волгоград входят в помещение выдачи багажа. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Строительство ветки для будущего аэроэкспресса начнется в Волгограде уже в следующем году, передает ТАСС.

"В числе приоритетов - проектирование и строительство в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу интермодального железнодорожного сообщения из центра города в аэропорт", - заявил Якунин.

Президент РЖД и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров также подписали соглашение о взаимодействии на 2015-2017 годы, среди его пунктов - масштабная реконструкция станции "Волгоград-I", сообщается на сайте областной администрации. В рамках модернизации станция превратится в современный пересадочный узел. Там предполагается объединить вокзал дальнего следования, пригородный вокзал, автовокзал, остановки городского транспорта под одной крышей. В новом узле расширят тоннели и реконструируют платформы, отмечается в проекте на портале администрации города Волгограда.

Общая стоимость работ пока не раскрывается. 

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции волгоградского аэропорта может вырасти на 15-20%. Пока общий объем вложений из федерального бюджета и средств инвестора на реконструкцию составляет 4,7 миллиарда рублей. Общую стоимость подготовки Волгоградской области к чемпионату мира администрация региона оценивает в 35,8 миллиарда рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Справочник

Все справки

Архив новостей