30 июля 2015, 06:06

Глава Ейского района Кубани попросил отправить его в отставку

После рабочего визита врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Ейский район и его критической оценки глава района Михаил Тимофеев попросил отправить его в отставку. 

Жители района во время визита Кондратьева пожаловались ему на нехватку узких специалистов в медучреждениях, подняли вопросы берегоукрепления в поселке Ясенская переправа, организации свалок, предоставления выплат инвалидам.

Депутаты Ейского района на встрече с врио губернатора поднимали вопросы состояния курортной отрасли, промышленности и трудоустройства молодежи.

Председатель совета депутатов Ейского района Владимир Петров заявил, что в качестве одной из проблем видит сокращение числа предпринимателей, что связано с отсутствием условий для их работы. Также, по его мнению, остро стоят вопросы водоснабжения, переработки отходов, транспорта. "Вода в районе признана технической. Еще вопрос - свалка, может быть экологическая катастрофа, а власть не реагирует. Ейский район имел пассажирские перевозки, но пересели с "Газелей" на ржавые "Пазики", - заявил депутат во время визита Кондратьева 29 июля.

В ответ на жалобы жителей глава района попросил об отставке. "Я оправдываться не собираюсь, хотя есть что сказать. Мы работали, что-то не получилось, где-то было непонимание. Вениамин Иванович, вы новый человек, набираете команду: отпустите меня. Я пять лет отработал. Не пойду я на выборы. Я решение принял сам", - обратился Тимофеев к врио главы региона.

Кондратьев в свою очередь попросил депутатов отменить объявленный конкурс кандидатов, которые будут выдвигаться на должность главы района, и "дать возможность поучаствовать всем, кто хочет", говорится в сообщении, опубликованном 29 июля на сайте администрации Краснодарского края.

Ранее, 17 июня, врио губернатора принял отставку мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана. Чиновник решил покинуть пост после критики главы региона в адрес городской власти. В мае Вениамин Кондратьев предложил добровольно уйти в отставку главе Новокубанского района Роману Архипову, ставшему фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", считают, что Кондратьев начал свою предвыборную кампанию с отстранения руководителей муниципалитетов и пытается создать имидж "справедливого руководителя".

Напомним, что после того как губернатор Кубани Александр Ткачев 22 апреля стал министром сельского хозяйства России, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен его заместитель Вениамин Кондратьев. При нем сменились министр культуры и глава департамента молодежи Кубани. 9 июня Кондратьев порекомендовал снять с должности вице-мэра города Наталью Маханько, отвечающую за социальный блок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей