13 сентября 2002, 13:58

И по сухому, и по мокрому

Соотвествует ли действительности то, что руководитель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян поставил перед выбром объединение 16-ти оппозиционных партий, представив их вниманию ультиматум.

Тем не менее, желавший остаться неназванным представитель одной из партий, входящих в это объединение, сообщил прессе, что Арташес Гегамян поставил вопрос "всухую": или единым кандадатом от оппозиции будет он, или партия "Национальное единение" пойдет на выборы отдельно. Мы обратились к г-ну Гегамяну с просьбой уточнить ситуацию.

Арташес Гегамян:"Основными тремя задачами, представленными в совместном заявлении объединения 16-ти партий, являются: организация свободных и справедливых выборов; единая программа; вопрос единного кандидата.

Теперь проанализируем, что успела сделать наша партия после принятия оппозицией совместного заявления. Мы уже представили программу по преодолению в Армении всеобщего кризиса. Мы собираемся обратиться к 15 партиям, с которыми сотрудничаем, с предложением внимательно и детально изучить и проанализировать эту программу и в течение 15 дней проинформировать нас о своих замечаниях, предложениях и принципиальных несогласиях. После, учитывая все это, мы обсудим эту программу на очередном, третьем съезде нашей партии, который уполномочен принять решение об утверждении этой программы и о том, кто заслуживает доверия представить программу на всенародный суд - президентские выборы.(А.И.: Как будто бы неясно, кого выдвинет партия "Национальное единение"? Ну уж конечно, не Степана Демирчяна и Рафи Ованнисяна). И только после этого Арташес Гегамян и его товарищи поставят этот вопрос на обсуждение, то ли "в сухую", то ли "в мокрую".

Не секрет, что прямое воздействие на проведение выборов и на то, чтобы они были свободными, справедливыми и демократичными, из 16-ти партий могут иметь лишь четыре, которые представлены как в ЦИК, так и в районных и участковых комиссиях:"Национальное единение", Коммунистическая партия Армении, Национально-демократический союз и Союз "Конституционное право". К сожалению, согласно новому "Избирательному кодексу", остальные 12 партий не имеют этой возможности. Исходя из этого, и здесь мы будем говорить с передовых позиций.

По двум из трех представленных в совместном заявлении основных вопросов мы уже сделали действенные шаги и чуть опередили остальные партии, показывая пример последним. И к сожалению, вместо того, чтобы привествовать нашу активнность, они поднимают вопрос о сухом и мокром. Почему все это сделало наших товарищей такими раздражительными? Я не знаю и сейчас не хочу говорить о том, что здесь замешан г-н Кочарян.

Но удивление вызывает тот факт, что оппозиционая газета льет воду на мельницу властей. Вместо того, чтобы начать обширную дискуссию о том как вывести страну из этого болота, эта планка опускается на уровень выяснения отношений между отдельными личностями. А это даст возможность многочисленным газетам, обсуживающим г-на Кочаряна, сказать:"Вот, посмотрите, собралось 16 партий и вместо того, чтобы действительно конкурировать в вопросе серьезных предложений и программ, они выясняют, кто среди них самый красивый и высокий". Мы пытаемся обсудить вопросы на этом уровне, но к сожалению, со стороны наших коллег это не удостаивается достойного восприятия"

А.И.: Возможно ли, что эти изначально проявленные тенденции, могут создать опасность для будущего этого объединения в формате 16 партий?

"Наоборот,- отвечает А.Гегамян. - Это даст возможность всем этим 16-ти партиям изначально проявить себя". А не то, чтобы бесконечно продолжались бы эти споры. И вдруг случайно к декабрю выяснится, что объединение не имеет ни единой программы , ни единого кандадата. Это также далеко идущая и хорошо продуманная игра сегодняшних властей, которой, к сожалению, отдают дань и сегодняшние оппозиционные газеты.

Опубликовано 12 сентября 2002 года.

Автор: Анна Исраелян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии