Владимир Бессонов. Фото http://kprf-don.ru/

29 июля 2015, 19:49

Жалоба прокуратуры по делу Бессонова передана в ростовский суд

Кировский районный суд Ростова-на-Дону направил в суд области жалобу прокуратуры на возврат дела депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова в надзорное ведомство. Прокуратура также начала проверку законности выдачи подсудимому листка нетрудоспособности.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня суд в Ростове-на-Дону решил вернуть дело в отношении коммуниста Бессонова прокурору, поскольку обвиняемый не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. В начале июля апелляционное представление прокуратуры на постановление суда поступило в Кировский районный суд Ростова-на-Дону для передачи в областной суд.

"Сегодня мы направили жалобу в Ростовский областной суд, который будет ее рассматривать", — цитирует сегодня пресс-секретаря суда Анну Березову РИА "Новости".

В свою очередь прокуратура Октябрьского района Ростова проводит по поручению прокурора области Юрия Баранова проверку Центральной городской больницы (ЦГБ) по факту законности выдачи депутату Госдумы Владимиру Бессонову листка нетрудоспособности в период с 4 по 13 марта этого года.

Напомним, что предварительное слушание по делу Бессонова было назначено на 10 марта, однако из-за его болезни было отложено сначала до 20 марта, а затем переносилось на 31 марта, 7 апреля, 14 апреля, 19 мая, 2 июня, 16 июня и 23 июня.

"Бессонов был госпитализирован по экстренной помощи в терапевтическое отделение нашей больницы 4 марта и ему был назначен круглосуточный курс лечения до 13 марта", - цитирует лечащего врача Бессонова Елену Мазневу "Коммерсант".

Комментариев Бессонова относительно передачи прокурорской жалобы в областной суд и проверки законности выдачи листка нетрудоспособности пока не поступало.

Отметим, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявил о своей невиновности. Но Госдума согласилась на передачу его дела в суд, после чего 18 февраля дело было направлено в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей