Владимир Бессонов. Фото http://kprf-don.ru/

29 июля 2015, 19:49

Жалоба прокуратуры по делу Бессонова передана в ростовский суд

Кировский районный суд Ростова-на-Дону направил в суд области жалобу прокуратуры на возврат дела депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова в надзорное ведомство. Прокуратура также начала проверку законности выдачи подсудимому листка нетрудоспособности.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня суд в Ростове-на-Дону решил вернуть дело в отношении коммуниста Бессонова прокурору, поскольку обвиняемый не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. В начале июля апелляционное представление прокуратуры на постановление суда поступило в Кировский районный суд Ростова-на-Дону для передачи в областной суд.

"Сегодня мы направили жалобу в Ростовский областной суд, который будет ее рассматривать", — цитирует сегодня пресс-секретаря суда Анну Березову РИА "Новости".

В свою очередь прокуратура Октябрьского района Ростова проводит по поручению прокурора области Юрия Баранова проверку Центральной городской больницы (ЦГБ) по факту законности выдачи депутату Госдумы Владимиру Бессонову листка нетрудоспособности в период с 4 по 13 марта этого года.

Напомним, что предварительное слушание по делу Бессонова было назначено на 10 марта, однако из-за его болезни было отложено сначала до 20 марта, а затем переносилось на 31 марта, 7 апреля, 14 апреля, 19 мая, 2 июня, 16 июня и 23 июня.

"Бессонов был госпитализирован по экстренной помощи в терапевтическое отделение нашей больницы 4 марта и ему был назначен круглосуточный курс лечения до 13 марта", - цитирует лечащего врача Бессонова Елену Мазневу "Коммерсант".

Комментариев Бессонова относительно передачи прокурорской жалобы в областной суд и проверки законности выдачи листка нетрудоспособности пока не поступало.

Отметим, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявил о своей невиновности. Но Госдума согласилась на передачу его дела в суд, после чего 18 февраля дело было направлено в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии