29 июля 2015, 19:00

Манифестанты разделили пикет в Ереване на две части

Активисты движения "Вставай, Армения!" разбили пикет на площади Революции (Республики - уточнение "Кавказского узла") в Ереване на две части для того, чтобы разделить присутствующих на площади полицейских, сообщили протестующие.

Как писал "Кавказский узел", движение "Вставай, Армения!" призвало водителей объезжать площадь Республики 29 июля с 19.00 до 21.00 по местному времени в связи с запланированным активистами перекрытием улиц. Около 50 человек из числа активистов гражданской инициативы "Вставай, Армения!" начали пикет на площади Республики против роста электротарифов днем 27 июля. Вечером 27 июля двое участников пикета прорвали оцепление полиции, но были возвращены на место проведения акции. Ночью манифестанты провели краткосрочную сидячую забастовку в центре площади Республики. 28 июля сидячий пикет продолжали около 25 активистов.

Часть участников гражданской инициативы "Вставай, Армения!", протестующих против повышения тарифов на электроэнергию, перешла на противоположную сторону площади Республики от места, где проводился сидячий пикет. Полицейские перешли с ними вместе и выстроились в новом месте, напротив Национальной галереи Армении, передает с места корреспондент "Кавказского узла".

"Более активные действия активистов начнутся позже", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

По его словам, цель перехода части активистов на противоположную сторону площади – разделить присутствующих здесь полицейских.

По информации корреспондента "Кавказского узла", на площади присутствует заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

"Кавказский узел" также писал, что массовые акции протеста в Ереване начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Наиболее масштабная акция проходила на проспекте Баграмяна. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Но 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии