Администрация Кизлярского района. Фото: М.Алиев http://www.odnoselchane.ru/

29 июля 2015, 18:20

В администрации Кизлярского района прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков в администрации Кизлярского района Дагестана произвели выемку документов, сообщила представитель администрации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Басманный суд Москвы вынес решение арестовать главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в убийствах и финансировании терроризма.

Андрей Виноградов был задержан в Дагестане в ночь на 27 июля. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Виноградов и его родственник, глава дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе об убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. По данным правоохранителей, Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае и будет объявлен в розыск.

Сотрудники правоохранительных органов сегодня с утра проводили обыски и выемку документов в администрации Кизлярского района, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из сотрудниц администрации.

По ее словам, до обеда вход в здание был заблокирован, сотрудники администрации не могли попасть на рабочие места. Со второй половины дня администрация начала работать в штатном режиме.

В свою очередь сотрудники дагестанского отделения Пенсионного фонда России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг управляющего ОПФР Сагида Муртазалиева, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Альбина Сункулиева.

"Достойного человека обвиняют в совершении немыслимых преступлений. Сагид Муртазалиев известен на весь Дагестан, как один из ярых борцов с экстремизмом и терроризмом. Профилактика этих пагубных явлений была приоритетом его работы на посту главы администрации Кизлярского района", - говорится в обращении дагестанского отделения Пенсионного фонда России.

Авторы письма попросили Владимира Путина "вмешаться и помочь". "Мы хотим защитить честное имя одного из самых достойных сыновей Дагестана", - отмечается в обращении. Письмо подписали более двухсот человек.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.  

Напомним, в селе Аверьяновке Кизлярского района Дагестана сегодня собрались сторонники главы республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева и его родственника, главы Кизлярского района Андрея Виноградова. Корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию, за которой можно было следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей