13 сентября 2002, 12:52

Отчет комиссии по защите экономической конкуренции будет представлен в парламент

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции изучает и в ближайшее время представит в Национальное Собрание Армении результаты исследований в сферах импорта топлива, производства стройматериалов и пассажироперевозок. По словам председателя комиссии Самвела Степаняна, особенно большая работа произведена в направлении изучения внутреннего рынка стройматериалов (металл и камень). Уточнен список действующих в этом бизнесе субъектов, ибо, по оценке председателя комиссии, реальные объемы деятельности в этой сфере очень часто скрываются.

Согласно предварительным исследованиям, требования экономической конкуренции нарушаются также в сфере пассажироперевозок. Так, например, вместо выигравших конкурсы новых автомобилей некоторые маршруты обслуживаются старыми машинами, которые не соответствуют требованиям конкурса. Эти факты представлены в налоговые органы, а также в органы, организующие и контролирующие эти перевозки.

В связи с ввозом топлива было отмечено, что на рынке бензина Армении, несмотря на распространяемые слухи, ни у одной из компаний нет монополии.

По словам С. Степаняна, благодаря изменениям в законе "О защите экономической конкуренции" Госкомиссия получила право принятия правовых актов. В настоящее время проводится работа по разработке этих документов. Он отметил, что только при наличии таких правовых актов комиссия сможет полноценно регулировать экономическую конкуренцию. Регламентированы также вопросы, связанные с предоставлением комиссии информации со стороны различных структур.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей