29 июля 2015, 13:26

Потерпевшими по делу о мошенничестве в банке Геленджика признаны 184 человека

Геленджикский горсуд начал предварительные слушания по делу о мошенничестве бывших директора и кредитного инспектора допофиса банка "Первомайский". По версии следствия, ущерб от их действий составил более 387 миллионов рублей.

Как ранее писал "Кавказский узел", 1 апреля 2013 года стало известно, что следствие подозревает директора дополнительного офиса "Геленджикский" банка "Первомайский" Ларису Голоднову в хищении средств вкладчиков на сумму более 7 млн рублей. По данным банка "Первомайский", в результате действий руководства допофиса пострадали 130 человек. По данным следственных органов, пострадавшими были два человека, которые внесли в банк деньги, однако они не были внесены в кассу банка. Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Хищение денег мошенническим путем в особо крупном размере). По данным на 6 апреля прошлого года, потерпевшими по уголовному делу были признаны 127 человек.

Сегодня в Геленджике начался судебный процесс по делу Ларисы Голодновой и бывшего кредитного инспектора, обвиняемого также по ч.4 ст.159 УК РФ и в подстрекательстве к преступлению по ч.4 ст.33 (Склонение другого лица к совершению преступления путем уговора, подкупа или угрозы). Предварительные слушания продлятся не менее чем три дня, проинформировала прокуратура Краснодарского края.

"Банковские работники вводили обратившихся к ним граждан в заблуждение относительно разновидностей банковских вкладов. Заключаемые подложные договоры с повышенными ставками в дальнейшем не отражались в учете, а принятые по ним деньги не вносились в кассу офиса банка. Подозреваемыми по делу проходили также главный бухгалтер и кассир офиса "Геленджикский", однако обвинения с них были сняты в связи с тем, что в действиях сотрудников не был выявлен преступный умысел", - приводит сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Всего потерпевшими по делу признаны 184 человека, а окончательная сумма причиненного им ущерба оценена в 387,7 млн рублей.

При этом, по данным прокуратуры, поначалу ущерб оценивался примерно в 1 млрд рублей, но итоговая сумма уменьшилась, так как "следователям удалось "отсечь" суммы, предъявляемые потерпевшими необоснованно".

Комментариев со стороны подсудимых или от их официальных представителей относительно начала судебного процесса пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей