29 июля 2015, 11:28

Житель Горийского района Грузии освобожден в Южной Осетии

О своем освобождении после уплаты штрафа заявил задержанный ранее за пересечение границы с Южной Осетией житель Горийского района Грузии Давид Хурошвили.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля МВД Грузии сообщило о задержании российскими пограничниками Давида Хурошвили. В свою очередь мать задержанного заявила, что ее сын не пересекал границу с Южной Осетией и работал на своем земельном участке.

"Я услышал: "Руки вверх" и остановился, обернулся, они уже стояли в двух метрах от меня. Я остановился, что мне было делать или куда я должен был бежать из собственного сада? Они были вооружены", - цитирует сегодня слова Хурошвили "Грузия online".

За освобождение задержанному пришлось заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. По словам Хурошвили, решение о выплате принял суд Южной Осетии 27 июля, сообщает со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" Sputnik.

Официального подтверждения информации, озвученной Давидом Хурошвили, от властей Южной Осетии пока не поступало.

Напомним, что ранее МВД Грузии заявило о задержании российскими пограничниками жителя грузинского села Кнолеви. По данным МВД Грузии, инцидент произошел 18 июля, когда житель села вместе с сыном обрабатывал свой участок.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии