29 июля 2015, 11:28

Житель Горийского района Грузии освобожден в Южной Осетии

О своем освобождении после уплаты штрафа заявил задержанный ранее за пересечение границы с Южной Осетией житель Горийского района Грузии Давид Хурошвили.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля МВД Грузии сообщило о задержании российскими пограничниками Давида Хурошвили. В свою очередь мать задержанного заявила, что ее сын не пересекал границу с Южной Осетией и работал на своем земельном участке.

"Я услышал: "Руки вверх" и остановился, обернулся, они уже стояли в двух метрах от меня. Я остановился, что мне было делать или куда я должен был бежать из собственного сада? Они были вооружены", - цитирует сегодня слова Хурошвили "Грузия online".

За освобождение задержанному пришлось заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. По словам Хурошвили, решение о выплате принял суд Южной Осетии 27 июля, сообщает со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" Sputnik.

Официального подтверждения информации, озвученной Давидом Хурошвили, от властей Южной Осетии пока не поступало.

Напомним, что ранее МВД Грузии заявило о задержании российскими пограничниками жителя грузинского села Кнолеви. По данным МВД Грузии, инцидент произошел 18 июля, когда житель села вместе с сыном обрабатывал свой участок.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей