13 сентября 2002, 11:30

Нападение на лагерь протеста

На Таманском полуострове продолжается кампания протеста против строительства аммиачного терминала. Возле поселка Волна, неподалеку от строительной базы "Тольяттиазот", разбит палаточный лагерь протеста. Палаточный лагерь "украшен" различными лозунгами против терминала. Он служит основным местом общения экологических активистов с местными жителями, работниками "Тольяттиазота", солдатами. Сюда привозятся многочисленные "дары" активистам от местного населения - продукты, одежда, деньги. До сих пор, кроме угроз со стороны работников "Тольяттиазота", никаких репрессивных действий против лагеря протеста на производилось, если не считать таковыми регулярные проверки паспортного режима со стороны милиции. В ночь с 10 на 11 сентября группа неизвестных из пяти человек предположительно рабочих компании "Тольяттиазот", совершила нападение на экологический лагерь протеста. Около 3 часов ночи участники лагеря проснулись от страшного шума: нападавшие разгромили установленный около автодороги информационный стенд и обрушили его на одну из палаток, в которой находилось несколько активистов. К счастью, обошлось без жертв. После этого погромщики сорвали и стали топтать флаг "Хранителей Радуги". В это время из палаток стали выскакивать люди. Увидев это, хулиганы покинули территорию лагеря и скрылись в ночи.

Автор: Глеб Эделев, Движение против насилия; источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей