13 сентября 2002, 11:30

Нападение на лагерь протеста

На Таманском полуострове продолжается кампания протеста против строительства аммиачного терминала. Возле поселка Волна, неподалеку от строительной базы "Тольяттиазот", разбит палаточный лагерь протеста. Палаточный лагерь "украшен" различными лозунгами против терминала. Он служит основным местом общения экологических активистов с местными жителями, работниками "Тольяттиазота", солдатами. Сюда привозятся многочисленные "дары" активистам от местного населения - продукты, одежда, деньги. До сих пор, кроме угроз со стороны работников "Тольяттиазота", никаких репрессивных действий против лагеря протеста на производилось, если не считать таковыми регулярные проверки паспортного режима со стороны милиции. В ночь с 10 на 11 сентября группа неизвестных из пяти человек предположительно рабочих компании "Тольяттиазот", совершила нападение на экологический лагерь протеста. Около 3 часов ночи участники лагеря проснулись от страшного шума: нападавшие разгромили установленный около автодороги информационный стенд и обрушили его на одну из палаток, в которой находилось несколько активистов. К счастью, обошлось без жертв. После этого погромщики сорвали и стали топтать флаг "Хранителей Радуги". В это время из палаток стали выскакивать люди. Увидев это, хулиганы покинули территорию лагеря и скрылись в ночи.

Автор: Глеб Эделев, Движение против насилия; источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Архив новостей