29 июля 2015, 10:20

Трое подозреваемых в разбое задержаны в Ростовской области

В Ростовской области начато расследование уголовного дела против троих предполагаемых участников вооруженных разбойных нападений на частные дома.

По версии полиции, подозреваемые, ранее судимые за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков, причастны как минимум к четырем нападениям в Константиновске, Сальске и Белой Калитве.

Следователи предполагают, что подозреваемые заранее выясняли информацию о проживающих в доме, проверяли, охраняется ли домовладение собаками, установлена ли там сигнализация, при нападении использовали маски и перчатки, а в качестве оружия - ножи, биты и пистолеты.

Добычей преступников становились деньги и ювелирные украшения. Ущерб, нанесенный владельцам домов, по предварительным оценкам, превысил пять миллионов рублей, сообщает 28 июля пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

"В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Разбой", им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 15 лет", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемых относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 июля Ростовский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы жителя Донецка Виталия Межирицкого, признанного виновным в разбойном нападении на почтовое отделение, в результате которого погибла сотрудница почты, а ее коллега была ранена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии