29 июля 2015, 10:20

Трое подозреваемых в разбое задержаны в Ростовской области

В Ростовской области начато расследование уголовного дела против троих предполагаемых участников вооруженных разбойных нападений на частные дома.

По версии полиции, подозреваемые, ранее судимые за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков, причастны как минимум к четырем нападениям в Константиновске, Сальске и Белой Калитве.

Следователи предполагают, что подозреваемые заранее выясняли информацию о проживающих в доме, проверяли, охраняется ли домовладение собаками, установлена ли там сигнализация, при нападении использовали маски и перчатки, а в качестве оружия - ножи, биты и пистолеты.

Добычей преступников становились деньги и ювелирные украшения. Ущерб, нанесенный владельцам домов, по предварительным оценкам, превысил пять миллионов рублей, сообщает 28 июля пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

"В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Разбой", им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 15 лет", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемых относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 июля Ростовский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы жителя Донецка Виталия Межирицкого, признанного виновным в разбойном нападении на почтовое отделение, в результате которого погибла сотрудница почты, а ее коллега была ранена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей