Управление судебного департамента при Верховном суде РФ в Чеченской республике. Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 июля 2015, 08:40

Чеченский суд оставил в силе приговор участнику боевых действий в Сирии

23-летний Аслан Башаев, осужденный на пять лет колонии по обвинению в участии в боях на территории Сирии, подал апелляционную жалобу на слишком суровый, по его мнению, приговор суда первой инстанции.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 мая суд Урус-Мартана признал жителя Чечни Аслана Башаева виновным в участии в войне на территории Сирии и приговорил его к пяти годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год.

Верховный суд Чечни рассмотрел апелляцию Аслана Башаева, который счел вынесенный ему приговор чрезмерно суровым, сообщил 29 июля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минюста Чечни.

"Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, и приговор Урус-Мартановского суда оставлен без изменения", - сказал он.

Родственники Башаева также полагают, что суд вынес ему излишне суровый приговор. "У нас и раньше судили парней, воевавших в Сирии. Насколько я знаю, одного приговорили к трем годам тюрьмы, другому дали два года, одного вообще освободили через несколько месяцев пребывания в СИЗО. Почему-то именно Аслана потребовали посадить на пять лет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из близких родственников Аслана Башаева.

По его словам, решение об обращении в Верховный суд России еще не принято. "Адвокат говорит, что есть еще возможность подать апелляцию в Верховный суд России, но, наверное, это не имеет смысла", - отметил он.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ", а материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей