13 сентября 2002, 11:30

Грузия может отменить экономические санкции против Абхазии

Уполномоченный президента Грузии по вопросам народной дипломатии Лорик Маршания заявил 11 сентября, что снятие экономических санкций против "сепаратистского режима" Абхазии, в частности, открытие железнодорожного сообщения, должно происходить параллельно с возвращением беженцев. Решение об экономических санкциях против провозгласившей свою независимость Абхазии было принято на саммите стран СНГ 19 января 1996 года.

Абхаз по национальности, Лорик Машания был также вынужден покинуть родину в результате вооруженного грузинско-абхазского конфликта 1992 ? 1993 годов. По его словам, из 550-тысячного довоенного населения Абхазии в республике осталось примерно 130 тысяч.

Между тем 10 сентября в Москве специальный представитель президента России по вопросам грузино-абхазского урегулирования, первый заместитель министра иностранных дел Валерий Лощинин и спецпредставитель президента Грузии по абхазской проблеме глава Аджарской автономной республики Аджари Аслан Абашидзе заявили, что действенным средством восстановления доверия и сближения политических позиций Тбилиси и Сухуми могли бы стать совместные усилия в экономической сфере. Речь, в частности, идет о снятии экономической блокады, что предполагает возобновление железнодорожного, воздушного, морского и автомобильного движения через Абхазию, модернизацию Ингурской ГЭС, сооружение новых энергетических коммуникаций.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей