29 июля 2015, 07:17

По амнистии в Южной Осетии вышли на свободу 10 заключенных

10 заключенных в Южной Осетии вышли на свободу по амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов предложил парламенту объявить амнистию в связи с 70-летием Победы. 29 апреля парламент принял постановление об амнистии, которая стала первой с июня 2012 года. В мае представитель Минюста Южной Осетии проинформировал, что помилованы и отпущены на свободу будут 10 осужденных.

Амнистия началась 24 апреля и должна продлиться около полугода. Она распространяется на лиц, впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, и на ряд других категорий осужденных, передает со ссылкой на источник в пресс-бюро ФСИН России "Эхо Кавказа".

Помимо освобождения 10 осужденных, в Южной Осетии прекращено уголовное дело в отношении одной подследственной. "Еще одно дело в настоящее время рассматривается", - цитирует 28 июля замминистра юстиции Марину Бестаеву "Sputnik-Южная Осетия". 

Ранее по объявленной к 70 годовщине Победы амнистии на свободу вышли семь заключенных, которые отбывали срок в исправительной колонии Цхинвала. Они были освобождены до 9 мая, проинформировало, ссылаясь на министра юстиции Южной Осетии Алана Джиоева, "Осинформ". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей