29 июля 2015, 07:17

По амнистии в Южной Осетии вышли на свободу 10 заключенных

10 заключенных в Южной Осетии вышли на свободу по амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов предложил парламенту объявить амнистию в связи с 70-летием Победы. 29 апреля парламент принял постановление об амнистии, которая стала первой с июня 2012 года. В мае представитель Минюста Южной Осетии проинформировал, что помилованы и отпущены на свободу будут 10 осужденных.

Амнистия началась 24 апреля и должна продлиться около полугода. Она распространяется на лиц, впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, и на ряд других категорий осужденных, передает со ссылкой на источник в пресс-бюро ФСИН России "Эхо Кавказа".

Помимо освобождения 10 осужденных, в Южной Осетии прекращено уголовное дело в отношении одной подследственной. "Еще одно дело в настоящее время рассматривается", - цитирует 28 июля замминистра юстиции Марину Бестаеву "Sputnik-Южная Осетия". 

Ранее по объявленной к 70 годовщине Победы амнистии на свободу вышли семь заключенных, которые отбывали срок в исправительной колонии Цхинвала. Они были освобождены до 9 мая, проинформировало, ссылаясь на министра юстиции Южной Осетии Алана Джиоева, "Осинформ". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей