29 июля 2015, 06:50

ВС Абхазии постановил возобновить уголовное дело по "Южной строительной компании"

Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии приняла решение направить на новое судебное рассмотрение уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в отношении оправданных ранее директора и главного бухгалтера "Южной строительной компании".

Как сообщал "Кавказский узел", директор "Южной строительной компании" Вадим Матуа и главный бухгалтер Тимур Отырба обвинялись в уклонении от уплаты налогов на общую сумму около 3,5 миллиона рублей. Матуа 9 апреля был задержан. 11 апреля суд в Сухуме вынес решение о его аресте, а затем продлил его до 3 июняВ мае суд вынес оправдательный приговор в отношении фигурантов дела.

Прежде чем кассационная коллегия ВС озвучила свое решение о возобновлении дела, начальник уголовно-судебного управления Генпрокуратуры Абхазии Мимоза Цушба заявила, что гособвинение не было согласно с оправдательным приговором. "Мы требуем, чтобы полностью отменили этот приговор и дело направили на новое судебное рассмотрение в ином составе суда, чтобы суд дал правильную оценку действиям Матуа и Отырбы, согласно требованиям уголовного и налогового законодательств", - цитирует Цушба 28 июля "Эхо Кавказа".

Адвокат Вадима Матуа и Тимура Отырбы Фрида Лазба выразила несогласие с требованиями Генеральной прокуратуры. По ее словам, решение суда в целом не противоречит закону, передает "Sputnik-Грузия".

Позиция самих Вадима Матуа и Тимура Отырбы относительно решения ВС пока неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей