29 июля 2015, 06:50

ВС Абхазии постановил возобновить уголовное дело по "Южной строительной компании"

Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии приняла решение направить на новое судебное рассмотрение уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в отношении оправданных ранее директора и главного бухгалтера "Южной строительной компании".

Как сообщал "Кавказский узел", директор "Южной строительной компании" Вадим Матуа и главный бухгалтер Тимур Отырба обвинялись в уклонении от уплаты налогов на общую сумму около 3,5 миллиона рублей. Матуа 9 апреля был задержан. 11 апреля суд в Сухуме вынес решение о его аресте, а затем продлил его до 3 июняВ мае суд вынес оправдательный приговор в отношении фигурантов дела.

Прежде чем кассационная коллегия ВС озвучила свое решение о возобновлении дела, начальник уголовно-судебного управления Генпрокуратуры Абхазии Мимоза Цушба заявила, что гособвинение не было согласно с оправдательным приговором. "Мы требуем, чтобы полностью отменили этот приговор и дело направили на новое судебное рассмотрение в ином составе суда, чтобы суд дал правильную оценку действиям Матуа и Отырбы, согласно требованиям уголовного и налогового законодательств", - цитирует Цушба 28 июля "Эхо Кавказа".

Адвокат Вадима Матуа и Тимура Отырбы Фрида Лазба выразила несогласие с требованиями Генеральной прокуратуры. По ее словам, решение суда в целом не противоречит закону, передает "Sputnik-Грузия".

Позиция самих Вадима Матуа и Тимура Отырбы относительно решения ВС пока неизвестна. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей