29 июля 2015, 06:50

ВС Абхазии постановил возобновить уголовное дело по "Южной строительной компании"

Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Абхазии приняла решение направить на новое судебное рассмотрение уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в отношении оправданных ранее директора и главного бухгалтера "Южной строительной компании".

Как сообщал "Кавказский узел", директор "Южной строительной компании" Вадим Матуа и главный бухгалтер Тимур Отырба обвинялись в уклонении от уплаты налогов на общую сумму около 3,5 миллиона рублей. Матуа 9 апреля был задержан. 11 апреля суд в Сухуме вынес решение о его аресте, а затем продлил его до 3 июняВ мае суд вынес оправдательный приговор в отношении фигурантов дела.

Прежде чем кассационная коллегия ВС озвучила свое решение о возобновлении дела, начальник уголовно-судебного управления Генпрокуратуры Абхазии Мимоза Цушба заявила, что гособвинение не было согласно с оправдательным приговором. "Мы требуем, чтобы полностью отменили этот приговор и дело направили на новое судебное рассмотрение в ином составе суда, чтобы суд дал правильную оценку действиям Матуа и Отырбы, согласно требованиям уголовного и налогового законодательств", - цитирует Цушба 28 июля "Эхо Кавказа".

Адвокат Вадима Матуа и Тимура Отырбы Фрида Лазба выразила несогласие с требованиями Генеральной прокуратуры. По ее словам, решение суда в целом не противоречит закону, передает "Sputnik-Грузия".

Позиция самих Вадима Матуа и Тимура Отырбы относительно решения ВС пока неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей