Миллерово. Ростовская область. Фото: ALexeyAL1 http://millerovo.net/blog/alexeyal1/gordost-nashego-goroda-2

29 июля 2015, 05:40

Вице-губернатор Ростовской области объявил о прекращении загрязнения реки Глубокой

Загрязнение реки прекращено после модернизации очистных сооружений на заводе "Амилко" в Миллерово, заявил вице-губернатор Ростовской области Вячеслав Василенко.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году жители Миллерова обратились к губернатору области с просьбой решить проблему загрязнения реки Глубокой. Они потребовали закрыть завод "Амилко", заявив, что именно это предприятие отравляет воду в реке. Руководство завода опровергло обвинения горожан, пояснив, что в загрязнениях виноваты практически разрушенные городские очистные сооружения.

Выпуск продукции производителя крахмалопродуктов "Амилко" был начат в 2010 году в отсутствие очистных сооружений для производственных сточных вод, сказал заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко на выездном совещании по вопросу деятельности ООО "Амилко".

"Производственные сточные воды направлялись на очистные сооружения канализации Миллерово, которые не обеспечивали их очистку до нормативных требований. Недостаточно очищенные сточные воды поступали в реку Глубокую, что привело к застойным явлениям в ее пойме и ухудшению экологической обстановки в Миллерово и населенных пунктах, расположенных вдоль ее русла", - приводит 27 июля слова Вячеслава Василенко пресс-служба правительства Ростовской области.

Модернизированные локальные очистные сооружения предприятия и недавно построенные поля доочистки позволили полностью прекратить сброс производственных сточных вод на очистные сооружения канализации Миллерово, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии