Миллерово. Ростовская область. Фото: ALexeyAL1 http://millerovo.net/blog/alexeyal1/gordost-nashego-goroda-2

29 июля 2015, 05:40

Вице-губернатор Ростовской области объявил о прекращении загрязнения реки Глубокой

Загрязнение реки прекращено после модернизации очистных сооружений на заводе "Амилко" в Миллерово, заявил вице-губернатор Ростовской области Вячеслав Василенко.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2011 году жители Миллерова обратились к губернатору области с просьбой решить проблему загрязнения реки Глубокой. Они потребовали закрыть завод "Амилко", заявив, что именно это предприятие отравляет воду в реке. Руководство завода опровергло обвинения горожан, пояснив, что в загрязнениях виноваты практически разрушенные городские очистные сооружения.

Выпуск продукции производителя крахмалопродуктов "Амилко" был начат в 2010 году в отсутствие очистных сооружений для производственных сточных вод, сказал заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко на выездном совещании по вопросу деятельности ООО "Амилко".

"Производственные сточные воды направлялись на очистные сооружения канализации Миллерово, которые не обеспечивали их очистку до нормативных требований. Недостаточно очищенные сточные воды поступали в реку Глубокую, что привело к застойным явлениям в ее пойме и ухудшению экологической обстановки в Миллерово и населенных пунктах, расположенных вдоль ее русла", - приводит 27 июля слова Вячеслава Василенко пресс-служба правительства Ростовской области.

Модернизированные локальные очистные сооружения предприятия и недавно построенные поля доочистки позволили полностью прекратить сброс производственных сточных вод на очистные сооружения канализации Миллерово, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии