Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

29 июля 2015, 03:52

Жители Дербента жалуются на перебои с уличным освещением

В разных районах Дербента регулярно начали происходить перебои с ночным уличным освещением, заявили местные жители. Они предположили, что таким образом горэлектросети экономят электричество. Система уличного освещения обновляется в рамках подготовки к юбилею города, сообщили в горэлектросетях.

Целый ряд улиц города с наступлением ночи погружается в темноту из-за отсутствия уличного освещения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Дербента Мансур Агасиев.

Проблема с освещением возникла на разных улицах города в разное время, отметил он.

"Сегодня (ночью 28 июля) нет света на улице Магомедбекова. Фонарные столбы стоят, но света нет уже несколько дней. На улице ночью ни дорогу не перейти, ни просто на улицу не выйти – можно в яму угодить. Аналогичная ситуация на улице Таги-Заде, части улицы Стальского и ряде других. Причем бывает, что одну ночь (свет) включат, а в следующую - нет", - рассказал Агасиев.

По его словам, местные жители предполагают, что горэлектросети так экономят электричество.

Уличное освещение отсутствует на нескольких улицах Дербента, заявила также "Кавказскому узлу" проживающая на улице Мамедбекова Фатима Г.

"У меня мама живет в районе Аваин-4, там тоже нет света на улице. Такая же ситуация на Агасиева, причем там, как на Мамедбекова: день включат, потом два - нет. Да на многих улицах нет уличного освещения. Мы уже жаловались в горэлектросети, там все списывают на ремонтные работы. Но тут-то работы не ведутся", - рассказала она.

В городе к юбилею проводятся работы по обновлению электросетевого оборудования, рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник дербентских горэлектросетей.

15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие. В городе идет масштабная подготовка к празднованию юбилея. 3 февраля полпред президента в СКФО Сергей Меликов заявил, что власти не готовы рационально тратить деньги на юбилей, а 9 апреля выразил недовольство состоянием реконструированных объектов.

По словам представителя электросетей, комплекс работ состоит из демонтажа и установки новых опор воздушных линий электропередачи, замены электрического провода и электромонтажа уличного освещения.

В рамках этих мероприятий на многих улицах было полностью заменено устаревшее сетевое оборудование, установлены новые опоры и фонари, отметил он.

При этом сотрудник электросетей не смог уточнить, связано ли отключение уличного освещения на перечисленных местными жителями улицах с ремонтными работами.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована энциклопедическая статья о Дербенте.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости