Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

29 июля 2015, 03:52

Жители Дербента жалуются на перебои с уличным освещением

В разных районах Дербента регулярно начали происходить перебои с ночным уличным освещением, заявили местные жители. Они предположили, что таким образом горэлектросети экономят электричество. Система уличного освещения обновляется в рамках подготовки к юбилею города, сообщили в горэлектросетях.

Целый ряд улиц города с наступлением ночи погружается в темноту из-за отсутствия уличного освещения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Дербента Мансур Агасиев.

Проблема с освещением возникла на разных улицах города в разное время, отметил он.

"Сегодня (ночью 28 июля) нет света на улице Магомедбекова. Фонарные столбы стоят, но света нет уже несколько дней. На улице ночью ни дорогу не перейти, ни просто на улицу не выйти – можно в яму угодить. Аналогичная ситуация на улице Таги-Заде, части улицы Стальского и ряде других. Причем бывает, что одну ночь (свет) включат, а в следующую - нет", - рассказал Агасиев.

По его словам, местные жители предполагают, что горэлектросети так экономят электричество.

Уличное освещение отсутствует на нескольких улицах Дербента, заявила также "Кавказскому узлу" проживающая на улице Мамедбекова Фатима Г.

"У меня мама живет в районе Аваин-4, там тоже нет света на улице. Такая же ситуация на Агасиева, причем там, как на Мамедбекова: день включат, потом два - нет. Да на многих улицах нет уличного освещения. Мы уже жаловались в горэлектросети, там все списывают на ремонтные работы. Но тут-то работы не ведутся", - рассказала она.

В городе к юбилею проводятся работы по обновлению электросетевого оборудования, рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник дербентских горэлектросетей.

15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие. В городе идет масштабная подготовка к празднованию юбилея. 3 февраля полпред президента в СКФО Сергей Меликов заявил, что власти не готовы рационально тратить деньги на юбилей, а 9 апреля выразил недовольство состоянием реконструированных объектов.

По словам представителя электросетей, комплекс работ состоит из демонтажа и установки новых опор воздушных линий электропередачи, замены электрического провода и электромонтажа уличного освещения.

В рамках этих мероприятий на многих улицах было полностью заменено устаревшее сетевое оборудование, установлены новые опоры и фонари, отметил он.

При этом сотрудник электросетей не смог уточнить, связано ли отключение уличного освещения на перечисленных местными жителями улицах с ремонтными работами.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована энциклопедическая статья о Дербенте.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей