28 июля 2015, 22:15

Адвокат жителя селения Дугулубгей не может установить его местонахождение

Оперативники в масках сегодня утром задержали жителя селения Дугулубгей (Дыгулыбгей) Мурата Балкарова, заявила адвокат Елена Байрамкулова, пытающаяся установить местонахождение своего подзащитного.

По утверждению адвоката Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Елены Байрамкуловой, сегодня она направила заявление прокурору республики Олегу Жарикову, а также руководителю СУ СКР по КБР.

В своем заявлении адвокат заявляет, что не может встретиться со своим подзащитным Муратом Балкаровым, жителем селения Дугулубгей, родственники которого заключили с ней договор об адвокатских услугах.

"28 июля, примерно в 6 утра, в селении Дугулубгей оперативные сотрудники в масках задержали гр. Мурата Балкарова, 1980 года рождения. Со мной заключено соглашение на защиту и представление его интересов", - отмечается в заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"В связи с тем, что мне неизвестно до настоящего времени, где находится мой подзащитный, у меня есть обоснованные основания предположить, что в отношении Балкарова Мурата Тельмановича применяются незаконные методы ведения следствия", - написала в своем заявлении Елена Байрамкулова.

Адвокат просит обеспечить ей возможность "провести беседу с подзащитным в условиях конфиденциальности" и "проводить в дальнейшем все следственные действия с ее участием".

Вооруженные люди в камуфлированной форме провели обыск в доме "без каких-либо объяснений", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра задержанного Залина Нагоева.

"Они не представились и без каких-либо объяснений стали проводить в доме обыск. После этого они задержали моего брата Марата Балкарова и увезли его в неизвестном направлении", - сообщила Нагоева.

По словам женщина, ей не известно, где находится ее брат. По ее словам, в Баксанском ОВД сообщили, что Мурат Балкаров был доставлен в Нальчик. В свою очередь в Нальчике, в центре по противодействию экстремизму, сообщили о том, что Балкаров к ним не доставлялся, утверждает Залина Нагоева.

"Мне сказали, идите домой - он сам вам позвонит", - рассказала Нагоева, которая также обратилась с заявлением в адрес прокурора республики с просьбой "обеспечить ее брату защиту в ходе всех следственных мероприятий".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Кабардино-Балкарии относительно информации о задержании Мурата Балкарова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей