Открытие Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля. Тбилиси, 27 июля 2015 г. Фото www.newsgeorgia.ge

28 июля 2015, 19:43

Более 10 тысяч иностранных туристов приехали на олимпийский фестиваль в Тбилиси

На соревнования в рамках Европейского юношеского Олимпийского летнего фестиваля для всех зрителей организован бесплатный вход. В Тбилиси приехали более 10 тысяч туристов из-за рубежа.

"Кавказский узел" сообщал, что в столице Грузии с 26 июля по 1 августа проходит летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль. На соревнования приехали 4000 спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет из 49 стран. В программу включены девять видов спорта: баскетбол, волейбол, гандбол, дзюдо, атлетика, плавание, гимнастика, велосипедный спорт, теннис. Тбилиси получил право на проведение мероприятия в ноябре 2010 года, победив в голосовании чешский Брно.

"По данным на 28 июля, на фестиваль в Тбилиси прибыло более 10 тысяч зарубежных туристов. Это несомненный успех нашего фестиваля", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель оргкомитета соревнований Дмитрий Ахвледиани.

По его словам, вход для зрителей на соревнования бесплатный.

Спортсменов поселили в олимпийской деревне на берегу Тбилисского водохранилища в поселке Вазис Убани в 9-этажных корпусах, специально построенных к фестивалю. На территории деревни продолжается возведение домов — в 2016 году здесь должно быть построено несколько десятков зданий, которые правительство планирует передать беженцам из Абхазии и Южной Осетии, добавил Ахвледиани.

Мэрия Тбилиси организовала бесплатные рейсы городских автобусов, доставляющих пассажиров от Олимпийской деревни к станции метро "Варкетили". Эти автобусы перевозят обслуживающий персонал олимпийской деревни, уточнил собеседник "Кавказского узла".

На 19.40 мск 28 июля в общем зачете команд лидирует сборная Италии с шестью медалями (3 золотые, 3 бронзовые), за ней идет сборная России с четырьмя медалями (2 золотые, 2 серебряные), а замыкает тройку лидеров сборная Нидерландов с двумя золотыми медалями.

На 29 июля запланированы последние групповые встречи по баскетболу, волейболу и гандболу, третий круг теннисных матчей среди юношей и девушек, соревнования по плаванию и гимнастике, сообщается на официальном сайте фестиваля.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей