28 июля 2015, 18:09

"Югосетнефтепродукт" подтвердил дефицит бензина на заправках Южной Осетии

"Югосетнефтепродукт" устраняет нехватку топлива на заправках Южной Осетии. Несмотря на это, дефицит бензина сохраняется, а заправочные станции не работают, сообщил местный житель.

Дефицит бензина сохранялся 27 июля, но сегодня, 28 июля, уже автозаправки работают в полном режиме, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в "Югосетнефтепродукте".

"Запас топлива был на исходе, но сказать, что на заправках совсем нет бензина, нельзя. На частных заправках топливо есть в продаже. Поэтому могу с уверенностью сказать, что проблем с бензином нет. В Цхинвал завезена 28 июля 160-тонная партия бензина. Вагоны с топливом рабочие разгружают, и уже к 29 июля работа на автозаправках будет полностью восстановлена без перебоев", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава ГУП "Югосетнефтепродукт" Владимир Тигиев.

По его словам, подорожание топлива в России, не отразится на ценах на бензин в Южной Осетии.

"Цены на горючее в Южной Осетии останутся прежними, несмотря на подорожание бензина в России. Благодаря договоренности на уровне правительства республики и администрации президента РФ, товарные партии топлива, не будут облагаться экспортными таможенными пошлинами, что сохранит прежнюю стоимость продукции. На сегодня в республике сохраняется старая цена на бензин и повышения не предвидится", - сказал он.

Однако, по информации местных жителей, проблема в работе АЗС сохраняется. "Как только в России подорожал бензин, на местных заправках приостановили продажу бензина, ссылаясь на его отсутствие. Заезжал 28 июля на заправку - закрыто. Заправщик сказал, что бензин закончился", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Максим Тедеев.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей