28 июля 2015, 18:09

"Югосетнефтепродукт" подтвердил дефицит бензина на заправках Южной Осетии

"Югосетнефтепродукт" устраняет нехватку топлива на заправках Южной Осетии. Несмотря на это, дефицит бензина сохраняется, а заправочные станции не работают, сообщил местный житель.

Дефицит бензина сохранялся 27 июля, но сегодня, 28 июля, уже автозаправки работают в полном режиме, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в "Югосетнефтепродукте".

"Запас топлива был на исходе, но сказать, что на заправках совсем нет бензина, нельзя. На частных заправках топливо есть в продаже. Поэтому могу с уверенностью сказать, что проблем с бензином нет. В Цхинвал завезена 28 июля 160-тонная партия бензина. Вагоны с топливом рабочие разгружают, и уже к 29 июля работа на автозаправках будет полностью восстановлена без перебоев", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава ГУП "Югосетнефтепродукт" Владимир Тигиев.

По его словам, подорожание топлива в России, не отразится на ценах на бензин в Южной Осетии.

"Цены на горючее в Южной Осетии останутся прежними, несмотря на подорожание бензина в России. Благодаря договоренности на уровне правительства республики и администрации президента РФ, товарные партии топлива, не будут облагаться экспортными таможенными пошлинами, что сохранит прежнюю стоимость продукции. На сегодня в республике сохраняется старая цена на бензин и повышения не предвидится", - сказал он.

Однако, по информации местных жителей, проблема в работе АЗС сохраняется. "Как только в России подорожал бензин, на местных заправках приостановили продажу бензина, ссылаясь на его отсутствие. Заезжал 28 июля на заправку - закрыто. Заправщик сказал, что бензин закончился", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Максим Тедеев.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей