28 июля 2015, 14:38

Полиция не пускает пикетчиков к месту проведения акции в Ереване

Объявленная на площади Республики в Ереване 72-часовая протестная акция против подорожания электроэнергии пресекается полицейскими, заявляет движение "Вставай, Армения!".

Как писал "Кавказский узел", около 50 человек  из числа активистов гражданской инициативы "Вставай, Армения!" начали пикет на площади Республики против роста электротарифов днем 27 июля. Вечером 27 июля двое участников пикета прорвали оцепление полиции, но были возвращены на место проведения акции. Ночью манифестанты провели краткосрочную сидячую забастовку в центре площади Республики. Сегодня с утра сидячий пикет продолжали около 25 активистов.

Согласно распространенному сегодня заявлению движения "Вставай, Армения!", пикет был запланирован в самом центре площади, на мозаичном ковре, а полиция к этому месту их не подпускает.

"Против 30 активистов были выведены 1000 полицейских, около 500 только расположились в центре площади, остальные – на прилегающих зонах", - говорится в заявлении движения.

Активисты отмечают, что "гражданское общество в своей мирной борьбе против антинародного режима не может подчиниться незаконным требованиям полицейских, поэтому пикет принципиально будет проведен в самом центре площади, на ковре".

Движение считает, что "полиция не способна направить все свои силы на оцепление всей площади, поэтому она обречена будет уступить активистам".

В заявлении также содержится призыв к гражданам Армении присоединиться к проводимой на площади Республики акции. "Активное участие граждан поможет победе активистов", - говорится в заявлении движения, которое приводит корреспондент "Кавказского узла".

Массовые акции протеста в Армении начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам, заявив, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Однако демонстранты требуют полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей