28 июля 2015, 14:38

Полиция не пускает пикетчиков к месту проведения акции в Ереване

Объявленная на площади Республики в Ереване 72-часовая протестная акция против подорожания электроэнергии пресекается полицейскими, заявляет движение "Вставай, Армения!".

Как писал "Кавказский узел", около 50 человек  из числа активистов гражданской инициативы "Вставай, Армения!" начали пикет на площади Республики против роста электротарифов днем 27 июля. Вечером 27 июля двое участников пикета прорвали оцепление полиции, но были возвращены на место проведения акции. Ночью манифестанты провели краткосрочную сидячую забастовку в центре площади Республики. Сегодня с утра сидячий пикет продолжали около 25 активистов.

Согласно распространенному сегодня заявлению движения "Вставай, Армения!", пикет был запланирован в самом центре площади, на мозаичном ковре, а полиция к этому месту их не подпускает.

"Против 30 активистов были выведены 1000 полицейских, около 500 только расположились в центре площади, остальные – на прилегающих зонах", - говорится в заявлении движения.

Активисты отмечают, что "гражданское общество в своей мирной борьбе против антинародного режима не может подчиниться незаконным требованиям полицейских, поэтому пикет принципиально будет проведен в самом центре площади, на ковре".

Движение считает, что "полиция не способна направить все свои силы на оцепление всей площади, поэтому она обречена будет уступить активистам".

В заявлении также содержится призыв к гражданам Армении присоединиться к проводимой на площади Республики акции. "Активное участие граждан поможет победе активистов", - говорится в заявлении движения, которое приводит корреспондент "Кавказского узла".

Массовые акции протеста в Армении начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам, заявив, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Однако демонстранты требуют полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей