28 июля 2015, 10:37

Тело солдата Мамитова доставлено из Волжского во Владикавказ

Похороны военнослужащего из Северной Осетии Марата Мамитова, умершего 25 июля на полигоне в Волгоградской области, назначены на завтра. Возможной причиной его смерти названа сердечная недостаточность.

"Кавказский узел" сообщал, что 22-летний военнослужащий из Северной Осетии скончался 25 июля во время сдачи нормативов на территории полигона воинской части в Волгоградской области.

Тело Марата Мамитова уже доставлено во Владикавказ, завтра (29 июля) состоятся его похороны, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" тетя погибшего Нина.

По данным владикавказского военного комиссариата, Марат Мамитов был годен к службе, прошел отбор, его призвали в мае.

Предположительная причина смерти военнослужащего - сердечная недостаточность, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник мобилизационного отделения военкомата Ирбек Гайтов, отметив, что точная причина смерти Мамитова станет известна лишь после получения официальных результатов вскрытия.

Родственники могут потребовать провести расследование его гибели, считает адвокат по уголовным делам Икрамжан Раматов. По его словам, случаи смерти военнослужащих "нечасто, но происходят".

"Естественно, по каждому факту гибели нужно возбуждать (дело), выяснять, назначать экспертизы. Нужно выяснить все обстоятельства: болел он или нет, и так далее", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей