28 июля 2015, 10:37

Тело солдата Мамитова доставлено из Волжского во Владикавказ

Похороны военнослужащего из Северной Осетии Марата Мамитова, умершего 25 июля на полигоне в Волгоградской области, назначены на завтра. Возможной причиной его смерти названа сердечная недостаточность.

"Кавказский узел" сообщал, что 22-летний военнослужащий из Северной Осетии скончался 25 июля во время сдачи нормативов на территории полигона воинской части в Волгоградской области.

Тело Марата Мамитова уже доставлено во Владикавказ, завтра (29 июля) состоятся его похороны, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" тетя погибшего Нина.

По данным владикавказского военного комиссариата, Марат Мамитов был годен к службе, прошел отбор, его призвали в мае.

Предположительная причина смерти военнослужащего - сердечная недостаточность, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник мобилизационного отделения военкомата Ирбек Гайтов, отметив, что точная причина смерти Мамитова станет известна лишь после получения официальных результатов вскрытия.

Родственники могут потребовать провести расследование его гибели, считает адвокат по уголовным делам Икрамжан Раматов. По его словам, случаи смерти военнослужащих "нечасто, но происходят".

"Естественно, по каждому факту гибели нужно возбуждать (дело), выяснять, назначать экспертизы. Нужно выяснить все обстоятельства: болел он или нет, и так далее", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей