28 июля 2015, 10:37

Тело солдата Мамитова доставлено из Волжского во Владикавказ

Похороны военнослужащего из Северной Осетии Марата Мамитова, умершего 25 июля на полигоне в Волгоградской области, назначены на завтра. Возможной причиной его смерти названа сердечная недостаточность.

"Кавказский узел" сообщал, что 22-летний военнослужащий из Северной Осетии скончался 25 июля во время сдачи нормативов на территории полигона воинской части в Волгоградской области.

Тело Марата Мамитова уже доставлено во Владикавказ, завтра (29 июля) состоятся его похороны, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" тетя погибшего Нина.

По данным владикавказского военного комиссариата, Марат Мамитов был годен к службе, прошел отбор, его призвали в мае.

Предположительная причина смерти военнослужащего - сердечная недостаточность, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник мобилизационного отделения военкомата Ирбек Гайтов, отметив, что точная причина смерти Мамитова станет известна лишь после получения официальных результатов вскрытия.

Родственники могут потребовать провести расследование его гибели, считает адвокат по уголовным делам Икрамжан Раматов. По его словам, случаи смерти военнослужащих "нечасто, но происходят".

"Естественно, по каждому факту гибели нужно возбуждать (дело), выяснять, назначать экспертизы. Нужно выяснить все обстоятельства: болел он или нет, и так далее", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей