28 июля 2015, 09:06

Около 5 тысяч человек попали под амнистию на Ставрополье

По амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне от наказания и уголовного преследования освобождены 4 917 человек, отбывавших реальные сроки в Ставропольском крае.

В результате амнистии 4 024 человека освобождены из уголовно-исполнительной инспекции края, 81 - из следственных изоляторов, 812 человек - из исправительных колоний, в том числе 19 женщин.

Таковы итоги амнистии по состоянию на 24 июля, которые вчера, 27 июля, привело на своем сайте управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю. В сообщении отмечается, что это промежуточные итоги, так как период амнистии продлится до октября текущего года.

Как писал "Кавказский узел", объявленная в мае российскими властями амнистия в связи с празднованием 70-летия Победы в ВОВ затронула, в том числе и регионы юга России. Так, в Ростовской области под нее, по предварительным оценкам ФСИН, должны были попасть 6 116 человек, а в Волгограде - 3 700. 21 июля краснодарская краевая прокуратура сообщила, что в регионе по амнистии освобождены 9 429 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей