28 июля 2015, 09:06

Около 5 тысяч человек попали под амнистию на Ставрополье

По амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне от наказания и уголовного преследования освобождены 4 917 человек, отбывавших реальные сроки в Ставропольском крае.

В результате амнистии 4 024 человека освобождены из уголовно-исполнительной инспекции края, 81 - из следственных изоляторов, 812 человек - из исправительных колоний, в том числе 19 женщин.

Таковы итоги амнистии по состоянию на 24 июля, которые вчера, 27 июля, привело на своем сайте управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю. В сообщении отмечается, что это промежуточные итоги, так как период амнистии продлится до октября текущего года.

Как писал "Кавказский узел", объявленная в мае российскими властями амнистия в связи с празднованием 70-летия Победы в ВОВ затронула, в том числе и регионы юга России. Так, в Ростовской области под нее, по предварительным оценкам ФСИН, должны были попасть 6 116 человек, а в Волгограде - 3 700. 21 июля краснодарская краевая прокуратура сообщила, что в регионе по амнистии освобождены 9 429 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей